Баклажаны в томатном соусе на зиму

Баклажаны в томатном соусе на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Пронько
Очень вкусный и быстрый рецепт на зиму. #наскоруюруку
30 минут
8 баночек 450 г
14

Ингредиенты

Баклажаны 2 кг
Помидоры 2,5-3 кг
Перец болгарский красный 2 кг
Острый перед (можно черный или красный молотый) 1 шт.
Чеснок 3 головки (135 гр.)
Сахар 100 гр
Соль 3 ст. ложки
Уксус 70% (или 100 гр. -9%) 2 cт. ложки
Масло растительное 250 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления данного блюда нам понадобятся баклажаны, помидоры, болгарский перец, чеснок, растительное масло, сахар, соль, уксус и специи.
2
С помидор снимаем кожуру (можно не снимать),взбиваем блендером или пропускаем через мясорубку.
3
Нарезаем кружочками 8-9 мм баклажаны.
4
Нарезаем полосками болгарский перец.
5
Чеснок чистим и нарезаем мелко. Чтобы чеснок быстро почистить, залейте зубчики кипятком на минутку, потом воду слейте и начинайте чистить.
6
Берём большую кастрюлю, ставим на огонь, вливаем туда растительное масло, отправляем туда же взбитые на блендере помидоры, доводим до кипения, добавляем сахар и соль, варим 10 минут, затем добавляем баклажаны и перец, всё перемешиваем, варим минут 15-20. За пять минут до готовности добавляем чеснок. Уксус добавляем в конце.
7
Разливаем по стерилизованным банкам и укрываем, ждём когда остынут.
8
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось, а с добавлением острого перца, вообще супер. Я сделала 2 баночки без острого перца и чуть меньше чеснока для...
21 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!