
Запечённые баклажаны в томатном соусе 🍆🍅🌶🧄😋😋😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алиса Халдарбекова
Мой авторский рецепт, собственной импровизации классического приготовления баклажанов...
45мин в духовк
1 порция
Ингредиенты
- Баклажана 2
- Морковь 1
- Луковица 1
- Яйцо 1
- Соль, перец
- Чеснока 3 зуб.
- Зелень
- Для томатного соуса:
- Помидора 3
- Растительного масла 50 мл
- Соль, перец
- Зелень, лук зелёный
- Для посыпки:
- Сыра 50 г
- Зелёного лука немного
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Нарезать баклажаны колечками толщиной примерно в 2 см.
2
Мякоть сердцевины аккуратно вырезать и натереть теркой. Добавить морковь через тёрку, чеснок, мелко нарезанный лук, зелень, соль, перец по вкусу и 1 яйцо.
3
Готовой начинкой заполнить лунки баклажанов и распределить на противень.
4
Для соуса: натереть на тёрке или блендером помидоры. Добавить соль, перец, зелень и 50 мл растительного масла. И залить поверхность фаршированных баклажанов.
5
Сверху посыпать тёртым сыром и мелко порубленным зелёным луком. По желанию можно добавить болгарский перец.
6
Отправляем запекаться в духовку на 45 мин. при температуре 170'. Приятного аппетита. 😋
7
8
Ммммммм вкусно очень 😋



4.95923
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями