
Баклажаны с рикоттой в томатном соусе📌
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Нарядно, вкусно, красиво)
Абсолютно универсально. И на обед, и на ужин, и на праздник....
Ингредиенты
- Средних баклажана 4
- Рикотты 400 г
- Брынзы (раскрошить) 100 г
- Твёрдого сыра (измельчить) 70 г
- Каперсов (мелко) 1 ст. л.
- Петрушки (мелко) 5-6 вет.
- Мускатного ореха 1/3 ч. л.
- Пассаты (перетертые помидоры) 700 мл
- Чеснока (мелко) 2 крупных 1 зуб.
- Орегано 1 ч. л.
- Молотого острого перца 1/4 ч. л.
- Соль, чёрный перец
- Оливковое масло
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Баклажаны - обрезать хвостики, нарезать вдоль по 5-7 мм (я края не использую, откладываю на рагу). Положили на гриль (я без масла) - до красивых темных полосок с двух сторон. Отложили в сторону.
2
В миске перемешали - рикотту, брынзу, 50 гр сыра, каперсы, петрушку, мускатный орех, щепотку соли и чёрный перец.
3
В сковороде на оливковом масле нагрели - чеснок, острый перец и орегано - 2-3 мин, добавили пассату, прогрели, добавили щепотку соли и выключили.
4
Выбрали красивое блюдо для запекания. На дно - помидорный соус слоем в 1 см. На каждый ломтик баклажана положили на край 1-1,5 ч.л начинки из рикотты и свернули в рулетик. Все красиво, в рядочек уложили в выбранную форму.
5
Сверху оставшийся томатный соус и оставшийся твёрдый сыр. В разогретую духовку 200 на 20-25 мин.
Украсили базиликом, красивыми листочками, чем угодно, кроме апельсина и вперёд) Приятного))



4.98672
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)