Баклажаны с рикоттой в томатном соусе📌

Баклажаны с рикоттой в томатном соусе📌

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Нарядно, вкусно, красиво) Абсолютно универсально. И на обед, и на ужин, и на праздник....
20

Ингредиенты

средних баклажана 4
рикотты 400 гр
брынзы (раскрошить) 100 гр
твёрдого сыра (измельчить) 70 гр
каперсов (мелко) 1 ст.л
петрушки (мелко) 5-6 веточек
мускатного ореха 1/3 ч.л
пассаты (перетертые помидоры) 700 мл
чеснока (мелко) 2 крупных зубчика
орегано 1 ч.л
молотого острого перца 1/4 ч.л
Соль, чёрный перец
Оливковое масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны - обрезать хвостики, нарезать вдоль по 5-7 мм (я края не использую, откладываю на рагу). Положили на гриль (я без масла) - до красивых темных полосок с двух сторон. Отложили в сторону.
2
В миске перемешали - рикотту, брынзу, 50 гр сыра, каперсы, петрушку, мускатный орех, щепотку соли и чёрный перец.
3
В сковороде на оливковом масле нагрели - чеснок, острый перец и орегано - 2-3 мин, добавили пассату, прогрели, добавили щепотку соли и выключили.
4
Выбрали красивое блюдо для запекания. На дно - помидорный соус слоем в 1 см. На каждый ломтик баклажана положили на край 1-1,5 ч.л начинки из рикотты и свернули в рулетик. Все красиво, в рядочек уложили в выбранную форму.
5
Сверху оставшийся томатный соус и оставшийся твёрдый сыр. В разогретую духовку 200 на 20-25 мин. Украсили базиликом, красивыми листочками, чем угодно, кроме апельсина и вперёд) Приятного))
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Получилось очень вкусно, готовила без каперсов, в начинку добавила прованские травы
18 апреля 2022 г.
Ответить
Спасибо! 🙏
18 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!