ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Запечённый баклажан с томатами, сыром рикоттой и базиликом🍆

Запечённый баклажан с томатами, сыром рикоттой и базиликом🍆

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Шеф
Это простое и потрясающе вкусное блюдо, которое заставит Ваши вкусовые рецепторы...
30 минут
2 порции
5

Ингредиенты

  • Баклажан 1 шт
  • Томат 2 шт
  • Базилик
  • Сыр рикотта
  • Соус песто из вяленых томатов
  • Соус бальзамик
  • Оливковое масло
  • Адыгейская соль

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все ингредиенты.
2
Баклажан разрезаем пополам и нарезаем мякоть ромбиком.
3
Форму для выпечки застилаем фольгой и сбрызгиваем оливковым маслом.
4
В форму выкладываем половинки баклажана, обильно смазываем мякоть соусом песто и сбрызгиваем оливковым маслом.
5
Ставим в предварительно разогретую духовку запекаться на 25 минут при 200 градусах.
6
Нарезаем томаты и базилик, перекладываем в глубокую миску. Очень важно, чтобы томаты были спелые и сладкие.
7
Добавляем сыр рикотта, солим, заправляем соусом бальзамик и оливковым маслом, перемешиваем.
8
Достаём баклажан из духовки, он должен быть мягким и нежным.
9
Красиво выкладываем салат из томатов и рикотты на баклажан, украшаем наше блюдо соусами и базиликом.
10
Приятного аппетита❤️.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
А чем можно заменить соусы песто, бальзамик, рикотту и адыгейскую Соль???
12 февраля 2021 г.
Ответить
Анна Шеф ответил(а) Мария
Соус песто можно заменить оливковым маслом с чесноком, солью и базиликом. Взбить блендером и обильно смазать баклажан. Рикотту можно заменить любым другим...
12 февраля 2021 г.
Ответить
Анна Шеф ответил(а) Мария
Соус должен иметь густую консистенцию и насыщенный кисло-сладкий вкус. Если ничего не найдёте, то попробуйте приготовить близкое подобие. Вам понадобится...
12 февраля 2021 г.
Ответить
Анна Шеф ответил(а) Мария
Промойте вишню, удалите косточки и веточки. Раздавите вишню в стеклянной жаропрочной посуде при помощи ложки. Влейте уксус, 2 ст.л. лимонного сока, добавьте...
12 февраля 2021 г.
Ответить
💖
13 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!