
Запеченные баклажаны с рикоттой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия @jole_food
Если хотите почувствовать вкус и настроение солнечной Италии, обязательно приготовьте...
35 минут
5 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Оливкового масла 1-2 столовые ложки + 4 ч. л.
- Баклажан 650 г
- Рикотты 120 г
- Каперсов 100 г
- Помидор 3 шт.
- Свежей мяты 30 г
- Красного винного уксуса 3 ч. л.
- Соль и перец по вкусу
- Соуса крем-бальзамик 20 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовьте ингредиенты.
2
Разогрейте духовку до 220 градусов.
3
Нарезать баклажаны на ломтики толщиной 1,5-2 см. Смазать противень 2 столовыми ложками оливкового масла.
4
Выложить баклажаны на противень в один слой. Посыпать солью и перцем. Выпекать 20 минут до потемнения нижней стороны баклажанов.
5
Рикотту порежьте мелкими кубиками.
6
Добавьте порезанные помидоры.
7
Далее добавьте каперсы.
8
Порубите и добавьте свежую мяту.
9
Заправьте 4 чайными ложками оливкового масла и красным винным уксусом.
10
Перемешайте.
11
Выложить баклажаны на сервировочное блюдо. Ложкой выложить начинку на каждый ломтик.
12
Сверху немного сбрызнуть соусом крем-бальзамик.
13
Готово.



4.821904
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями