avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеченные баклажаны с рикоттой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеченные баклажаны с рикоттой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия @jole_food
Если хотите почувствовать вкус и настроение солнечной Италии, обязательно приготовьте...
35 минут
5 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Оливкового масла 1-2 столовые ложки + 4 ч. л.
  • Баклажан 650 г
  • Рикотты 120 г
  • Каперсов 100 г
  • Помидор 3 шт.
  • Свежей мяты 30 г
  • Красного винного уксуса 3 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Соуса крем-бальзамик 20 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Подготовьте ингредиенты.
2
Разогрейте духовку до 220 градусов.
3
Нарезать баклажаны на ломтики толщиной 1,5-2 см. Смазать противень 2 столовыми ложками оливкового масла.
4
Выложить баклажаны на противень в один слой. Посыпать солью и перцем. Выпекать 20 минут до потемнения нижней стороны баклажанов.
5
Рикотту порежьте мелкими кубиками.
6
Добавьте порезанные помидоры.
7
Далее добавьте каперсы.
8
Порубите и добавьте свежую мяту.
9
Заправьте 4 чайными ложками оливкового масла и красным винным уксусом.
10
Перемешайте.
11
Выложить баклажаны на сервировочное блюдо. Ложкой выложить начинку на каждый ломтик.
12
Сверху немного сбрызнуть соусом крем-бальзамик.
13
Готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями