
Паста "норма"
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
#вокругсвета #итальянскаякухня
2 порции
Ингредиенты
- баклажан 1шт / 250 гр
- небольших помидора 2-3 шт
- соль, перец красный жгучий По вкусу
- чеснока 3 зубчика
- масла растительного 30 гр
- кориандр молотый 1/2 ч.л.
- базилика и кинзы По 4-5 веточек
- уксус 5% 1 ст.л.
- лапша (любая, у меня со шпинатом) 200 гр
- сыр рикота соленый 100 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Баклажан нарезать кубиками и обжарить в масле до золотистого цвета. Добавить кориандр и измельченный чеснок.
2
Помидоры желательно (но не обязательно) очистить от шкурки и мелко нарезать. Зелень базилика и кинзы очистить от стеблей и порвать руками.
3
К баклажанам добавить помидоры и зелень, уксус, посолить и поперчить. Перемешать и тушить примерно 5-7 минут.
4
В это время отварить пасту/лапшу альдэнтэ и добавить в сковороду с парой ложек воды из кастрюли. Протушить ещё пару минут.
5
Сыр натереть на мелкой тёрке. Посыпать пасту при подаче.
6
Поверьте, а лучше проверьте, это очень вкусно!



4.91303
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями