Паста 🍝 алла норма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana_M
Паста алла норма – одна из самых популярных на Сицилии. Она просто готовится, но, не...
1 час
6 порций
Ингредиенты
- баклажана 🍆 2 шт
- кабачка 2 шт
- спагетти 🍝 или пенне 420 грамм
- оливкового масла 30 мл
- воды 1 литр
- чеснока 🧄 3-4 зуб
- ч.л Перец Чили 🌶 хлопьями 1/2
- рикотты 🧀 200 грамм
- базилика 20 грамм
- пармезана 🧀 50 грамм
- по вкусу Соль
- Лимонный сок 20 мл
- томат 🍅 3 шт
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Баклажан 🍆 хорошо промыть, при помощи овощерезки или мальдалины сделать слайсы и нарезать на полоски, как для спагетти. Залить лимонным соком и оставить на некоторое время.
2
Кабачок хорошо промыть, при помощи овощерезки или мальдалины сделать слайсы и нарезать на полоски, как для спагетти.
3
Баклажаны 🍆 промыть проточной водой и отжать, выложить на бумажные полотенца.
4
Разогреть в сотейнике или глубокой сковороде растительное масло и обжарить в нем баклажаны до золотистого цвета. Снова выложить их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
5
Кабачок выложить в сотейник и обжарить до золотистой корочки, также выложить на полотенце.
6
В большой кастрюле вскипятить воду для пасты. Сварить ее по рецепту Карбонары, что есть у меня на странице.
7
В чистой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, с хлопьями чили в течение 20–30 секунд, добавить помидоры, посолить и разбить помидоры лопаткой. Готовить 10–15 минут на небольшом огне.
8
Готовую пасту выложить к томатному соусу, выключив огонь под сковородой, добавить баклажаны, кабачок, кусочки рикотты и листья базилика. Перемешать и подавать, посыпав тертым пармезаном.
9
Подавайте пасту алла норма в тарелке-шляпа, чтоб почувствовать истинный вкус Италии.
10
Приятного аппетита 😋.
11
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812055
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!