
Спагетти алла норма (alla norma)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
#amoreitalia #оставайсядома
3 порции
Ингредиенты
- Спагетти 250 г
- Баклажан 350 г
- Томатов, нарезанных на кубики 350 г
- Чеснока 2 зуб.
- Хлопьев острого перца 1 щеп.
- Орегано 0,5 ч. л.
- Лиситиков базилика 6 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Сыра рикотта салата или пекорино романо, или грана падано или пармезан 50 г
- Оливкового масла 6 ст. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Спагетти отварить по инструкции на упаковке. Баклажаны промыть, просушить и нарезать на 1 см. кружочки. Поджарить до коричневого цвета с двух сторон в 4 ст. л.. масла. Отложить в тарелку без бумажной салфетки. В оставшемся масле поджарить около 1-2 минуты мелко нарезанный чеснок и хлопья острого перца.
2
Затем добавить нарезанные на кубики помидоры, орегано. Посолить, поперчить. Тушить 7-10 минут на небольшом огне. Далее всыпать нарезанные на полосочки листья базилика и вложить баклажаны и спагетти. Всё прогреть. При подаче посыпать сыром.



4.97738
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями