Спагетти с баклажановым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Polina
1 час 20 минут
5 порций
1
Ингредиенты
- спагетти (одна пачка) / Можно заменить на любые другие макароны из твёрдых сортов пшеницы 500 г
- больших баклажана (4-5 маленьких) 3
- больших помидоров 6
- репчатого лука 2 головки
- чеснока 2 дольки
- Подсолнечное масло
- твёрдого сыра 200 г
Шаги приготовления
1
Нарезаем лук полукольцами. Измельчаем чеснок. Жарим оба ингредиента на подсолнечном масле до золотистой корочки.
2
Очищаем баклажаны от кожуры, нарезаем кубиками. Высыпаем на сковородку, смешиваем с луком и чесноком. Добавляем еще немного подсолнечного масла.
3
Жарим баклажаны на среднем огне 15-20 минут. Ждём, когда они станут более темными и мягкими.
4
Пока баклажаны жарятся, трём помидоры на мелкой терке. Кожуру выбрасываем.
5
Добавляем к баклажанам «томатную пасту» и 1 чайную ложку соли. Хорошо перемешиваем и оставляем тушиться на медленном огне ещё на 30-40 минут. ВАЖНО! Не забываем закрыть сковородку крышкой, вода не должна испаряться.
6
Пока баклажаны тушатся, ставим вариться спагетти.
7
Снимаем спагетти с огня через 10 минут, если соус пока не готов, оставляем их в горячей воде. Чтобы они не слиплись, можно добавить несколько капель оливкового масла.
8
Трём сыр на крупной тёрке.
9
Раскладываем спагетти по тарелкам и добавляем соус. Сверху посыпаем сыром.
10
Всё. Наслаждаемся!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851726
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!