avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны с перцем в томатном соусе
Баклажаны с перцем в томатном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны с перцем в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Щербакова

Ингредиенты

  • Средних баклажанов 2-3 шт.
  • Болгарского перца 3-4 шт.
  • Большая луковица 1
  • Большая морковь 1
  • Томатной пасты 3-4 ст. л.
  • Воды 200-300 мл
  • Сахара 2-3 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Баклажаны порезать кольцами или полукольцами. Обжарить слегка на сковороде с растительным маслом. Обжаренные баклажаны выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.
2
На этой же сковороде и остатках масла обжариваем лук, морковь до мягкости. Добавляем перец нарезанный квадратиками. В воде разводим томатную пасту и заливаем наши овощи (вместо томатной пасты можно использовать протёртые томаты). Добавляем сахар, соль, молотый перец. И тушим под крышкой минут 10-15.
3
Выкладываем баклажаны к овощам и тушим еще 5 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями