
Баклажаны с перцем в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Щербакова
Ингредиенты
- Средних баклажанов 2-3 шт.
- Болгарского перца 3-4 шт.
- Большая луковица 1
- Большая морковь 1
- Томатной пасты 3-4 ст. л.
- Воды 200-300 мл
- Сахара 2-3 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Молотый перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Баклажаны порезать кольцами или полукольцами. Обжарить слегка на сковороде с растительным маслом. Обжаренные баклажаны выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.
2
На этой же сковороде и остатках масла обжариваем лук, морковь до мягкости. Добавляем перец нарезанный квадратиками. В воде разводим томатную пасту и заливаем наши овощи (вместо томатной пасты можно использовать протёртые томаты). Добавляем сахар, соль, молотый перец. И тушим под крышкой минут 10-15.
3
Выкладываем баклажаны к овощам и тушим еще 5 минут. Приятного аппетита!



5444
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями