avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны в томатном соусе с моцареллой и пармезаном 🇮🇹
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны в томатном соусе с моцареллой и пармезаном 🇮🇹

Рецепт с фото пошаговый

Автор @gastroblog.byme
По вкусу напоминает лазанью с мясом, хотя здесь его нет ☺️
1 ч
3 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажанов 1-2 шт.
  • Измельченных помидоров в собственном соку (1-ой банки хватит на 1,5 баклажана) 400 г
  • Куриных яиц 2-3 шт.
  • Миндальной муки 150 г
  • Панировочных сухарей 150 г
  • Моцареллы 100 г
  • Пармезана 50 г
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Листьев базилика 15 г
  • Петрушки 15 г
  • Молотого кориандра 1/2 ч. л.
  • Итальянских трав 1 ч. л.
  • Соль/перец/оливковое масло по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кружочками.
2
Яйца разбить в миску, добавить пол чайной ложки соли и взбить вилкой.
3
Миндальную муку смешать с сухарями в отдельной тарелке.
4
Разогреть духовку до 180 градусов. В это время баклажаны обвалять в сухарях окунув перед этим в яйцах. Выложить их на решетку либо на противень, застеленный пергаментом. Отправить в духовку на ~ 25 мин. В процессе перевернуть баклажаны на другую сторону.
5
Тем временем приготовить томатный соус. На оливковом масле поджарить измельченный чеснок. Затем вылить помидоры и ~ полбанки воды. Довести до кипения, добавить нарезанный базилик, специи и пол ч.л. соли. Уменьшить огонь и готовить ~ 20 мин до загустения.
6
Взять форму для запекания. Дно смазать небольшим количеством томатного соуса. Затем выложить баклажаны. И так повторять слой за слоем пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть покрыт соусом.
7
Сверху посыпать натертой моцареллой и пармезаном. Отправить в духовку минут на 10 при температуре 180 гр, пока не расплавится сыр. Вынуть блюдо и сверху посыпать петрушкой. 🌿
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами