
Баклажаны в томатном соусе с моцареллой и пармезаном 🇮🇹
Рецепт с фото пошаговый
Автор @gastroblog.byme
По вкусу напоминает лазанью с мясом, хотя здесь его нет ☺️
1 ч
3 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажанов 1-2 шт.
- Измельченных помидоров в собственном соку (1-ой банки хватит на 1,5 баклажана) 400 г
- Куриных яиц 2-3 шт.
- Миндальной муки 150 г
- Панировочных сухарей 150 г
- Моцареллы 100 г
- Пармезана 50 г
- Чеснока 2-3 зуб.
- Листьев базилика 15 г
- Петрушки 15 г
- Молотого кориандра 1/2 ч. л.
- Итальянских трав 1 ч. л.
- Соль/перец/оливковое масло по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кружочками.
2
Яйца разбить в миску, добавить пол чайной ложки соли и взбить вилкой.
3
Миндальную муку смешать с сухарями в отдельной тарелке.
4
Разогреть духовку до 180 градусов. В это время баклажаны обвалять в сухарях окунув перед этим в яйцах. Выложить их на решетку либо на противень, застеленный пергаментом. Отправить в духовку на ~ 25 мин. В процессе перевернуть баклажаны на другую сторону.
5
Тем временем приготовить томатный соус. На оливковом масле поджарить измельченный чеснок. Затем вылить помидоры и ~ полбанки воды. Довести до кипения, добавить нарезанный базилик, специи и пол ч.л. соли. Уменьшить огонь и готовить ~ 20 мин до загустения.
6
Взять форму для запекания. Дно смазать небольшим количеством томатного соуса. Затем выложить баклажаны. И так повторять слой за слоем пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть покрыт соусом.
7
Сверху посыпать натертой моцареллой и пармезаном. Отправить в духовку минут на 10 при температуре 180 гр, пока не расплавится сыр. Вынуть блюдо и сверху посыпать петрушкой. 🌿



4.97731
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями