Баклажаны обжаренные в томатном соусе с лучком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Ингредиенты
- Баклажан 4 штуки
- Лука репчатого 2 штуки
- Томатной пасты "Махеев" 5 столовых ложек
- Соль, сахар, черный молотый перец по вкусу
- Уксус
- Растительное масло
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Баклажаны обмыть, срезать хвостики и нарезать колечками.
2
Лук нарезать кольцами или полукольцами.
3
На растительном масле обжарить колечки баклажан с 2х сторон до золотистого цвета.
4
Затем обжарить до полуготовности репчатый лучок.
5
Томатную пасту добавить к луку и влить теплой воды полстакана.
6
Тушим 5-7 минут, затем добавляем сахар, соль, черный молотый перец и пару капель уксуса. Выравниваем по вкусу.
7
Затем в томатно-луковый соус добавляем обжаренные баклажаны, все тщательно перемешать и потушить 5 минут.
8
Чеснок мелко измельчить, добавить в блюдо и выключить плиту.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861643
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!