
Тёртый пирог с ягодой/вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Худяк Ольга
Вдохновила меня @ilieva06101992🌷
Искала что-то новенькое, а наткнулась на рецепт...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яиц 2 шт.
- Маргарина/сл. масла 180 г
- Соли 1 щеп.
- Сахара 150 г
- Разрыхлителя 10 г
- Ванильного сахара 10 г
- Муки 500 г
- Варенье/ягода
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Перетереть яйца с сахаром, мягким маргарином и ванильным сахаром.
2
Добавить смесь муки, соли и разрыхлителя.
3
Вымешать мягкое тесто, разделить на 2 неравные части. Меньшую убрать в морозильную камеру.
4
Приготовить форму для запекания, у меня съемная 25 см. На дно постелить бумагу для запекания, края формы смазать маслом.
5
Выложить тесто в форму и руками распределить его по дну, поднять тонкие бортики, сделать вилкой по дну несколько проколов.
6
Выложить варенье или ягоду смешанную с сахаром и крахмалом кукурузным.
7
Достать из холодильника 2 часть теста, с помощью крупной терки натереть его прямо сверху на пирог.
8
Поставить пирог выпекаться в разогретую духовку на 30мин при температуре 180-200°С до золотистого цвета.
9
Приятного аппетита!



5455
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями