
Тëртый пирог (венское печенье) с вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Макарова
#выпечка
1 час
Ингредиенты
- Муки 600 г
- Сметаны 125 мл
- Яйца куриные 2 шт.
- Ванилин 1 упак.
- Сливочное масло 200 г
- Сахара 200 г
- Варенье в мягкой упаковке любое
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яйца смешать с сахаром, сметаной и ванилином, отложить.
2
Нарезать сливочное масло, перемешать с мукой. Мешаем руками. Добавить яичную смесь, тщательно перемешать, убрать в холодильник на 40 минут.
3
Натереть тесто на крупной терке. Сверху кладем варенье. Слой теста, слой варенья; затем слой теста, слой варенья. Сверху остатки теста. Я ломала крупными кусочками.
4
Запекать 30 минут при 190 градусах, либо 40 минут при 180. От варенья будет много жидкости, поэтому обязательно дайте пирогу остыть.



4.911211
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями