Тертый пирог с вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#охотники #домавкусно
2 часа
20
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная 2 стакана
Яйца куриные 2 штуки
Масло сливочное 90-100 грамм
Сахар 1 стакан
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Для начинки:
Варенье
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Я использовала стакан 250 грамм.
Растапливаем сливочное масло.
В отдельной емкости смешиваем яйца, муку, сахар и разрыхлитель.
Добавляем растопленное сливочное масло.
Замешиваем тесто.
Тесто получается мягким и эластичным.
2
Отрезаем от теста ¼ часть, убираем в пакет и в морозилку. Остальное тесто также убираем в пакет, оставляем при комнатной температуре.
Когда кусок, который находится в морозилке, замерзнет, форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
У меня керамическая форма диаметром 26 см.
Раскатываем при помощи скалки или распределяем руками тесто по форме, формируем бортики. Заполняем вареньем.
3
Сверху на крупной терке натираем тесто из морозилки.
Отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекаем при температуре 200 градусов до румяного верха.
У меня форма керамическая, поэтому ставлю в холодную духовку.
Тертый пирог с вареньем готов.
Можно разрезать в горячем виде.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
4.851726
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!