Рикоттники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
это не менее вкусный, очень нежный вариант сырников. Основной ингредиент этого блюда,...
26
Ингредиенты
рикотты 250 гр
творога 250 гр
желток 1
сахара 2-3 стл
соли Щепотка
миндальной муки 2 стл
пшеничной муки 2 стл
Для обваливания:
пшеничной муки 2 стл
миндальной муки 2 стл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В чашу миксера выкладываем 250 гр рикотты и 250 гр 9-12% творога (не зернистого, если творог с крупинками, протереть его через сито) и перемешиваем на небольших оборотах. Добавляем 1 желток, 2-3 стл сахара и щепотку соли для баланса. Добавить 2 стл миндальной муки и 2 стл пшеничной муки, постепенно увеличивая скорость взбивания.
2
Для обваливания рикоттников в отдельной тарелке смешиваем 2 стл миндальной муки (можно взять покупную, а можно в целях экономии сделать самостоятельно - благо рецептов в интернете много) и 2 стл пшеничной муки. Столовой ложкой берём нужное количество творожной смеси, влажными руками катаем шарик, обваливаем в муке и формируем шайбу.
3
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Всё, наша прелесть готова. Подавать со свежими ягодами и любыми любимыми топингами 🙂.
4.99571
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!