avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рикоттники
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рикоттники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
это не менее вкусный, очень нежный вариант сырников. Основной ингредиент этого блюда,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
197
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рикотты 250 г
  • Творога 250 г
  • Желток 1
  • Сахара 2-3 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Миндальной муки 2 ст. л.
  • Пшеничной муки 2 ст. л.
  • Для обваливания:
  • Пшеничной муки 2 ст. л.
  • Миндальной муки 2 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В чашу миксера выкладываем 250 гр рикотты и 250 гр 9-12% творога (не зернистого, если творог с крупинками, протереть его через сито) и перемешиваем на небольших оборотах. Добавляем 1 желток, 2-3 стл сахара и щепотку соли для баланса. Добавить 2 стл миндальной муки и 2 стл пшеничной муки, постепенно увеличивая скорость взбивания.
2
Для обваливания рикоттников в отдельной тарелке смешиваем 2 стл миндальной муки (можно взять покупную, а можно в целях экономии сделать самостоятельно - благо рецептов в интернете много) и 2 стл пшеничной муки. Столовой ложкой берём нужное количество творожной смеси, влажными руками катаем шарик, обваливаем в муке и формируем шайбу.
3
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Всё, наша прелесть готова. Подавать со свежими ягодами и любыми любимыми топингами 🙂.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями