Непревзойденный тарт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элина Смирнова
лёгкий, в меру сладкий десерт, который не оставит никого равнодушным #тарт...
1:30 минут
12 порции
Ингредиенты
- гр муки пшеничной 150
- гр муки миндальной 150
- яйца 2
- гр Сахар (для теста) 50
- гр Сливочное масло 50
- гр Молоко 50
- гр Рикотта 250
- гр Мягкий творог 150
- По вкусу Сахар (для крема)
- Ягоды для украшения
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешиваем яйца, масло сливочное, молоко, муку и сахар до однородной консистенции, должно получится тесто для раскатки. Убираем в холодильник на несколько часов.
Достаём тесто и начинаем раскатывать. При помощи формочек делаем круги и вырезаем полоски для бортиков тарта. Соединяем и прокалываем вилкой, чтобы тесто не вздулось в процессе выпекания.
Ставим в разогретую духовку до 180* и выпекаем 25 минут.
Готовые тарты достаём и даём им немного остыть.
2
К р е м (сложнее некуда)
Смешиваем рикотту и мягкий творог, добавляем сахар по вкусу и семена чиа.
На дно каждого тарта залила солёную карамель, крем и сверху украсила ягодами. Уж очень мне полюбился инжир и голубика.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871541
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями