Брауни «Шоколадная тыква» с миндалём 🍫🎃 (vegan🌱, gluten free 🌱)

Брауни «Шоколадная тыква» с миндалём 🍫🎃 (vegan🌱, gluten free 🌱)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана 🌳
#тыква #тыквенныйкарнавал #фитнесдесерт #вегандесерт #премияаыпечка #премиядесерты...
3 порции
44

Ингредиенты

Для теста (на форму 18*10 см или 14*14 см):
горького шоколада 100 г
кокосового масла 50 г
миндаля 60 г
тростникового сахара «Демерара» 75 г
тыквенного пюре 180 г
безглютеновой муки “Garnec” Flour 100 г
розовой гималайской соли 1/4 ч.л.
ванильного экстракта 2-3 капли
Для ганаша:
горького шоколада 50 г
кокосового масла 10 г
миндального молока 55 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто. Шоколад и масло растопить на водяной бане. Непрерывно помешивая, довести шоколадную массу до гомогенного состояния.
2
3
Соединить тыквенное пюре с сахаром и солью и взбить венчиком или миксером.
4
Всыпать в тыквенную массу просеянную муку и хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Добавить ванильный экстракт и ещё раз перемешать.
5
Миндаль слегка порубить ножом (кусочки должны быть довольно крупными), добавить его в тесто и перемешать.
6
Влить в тесто растопленную шоколадно-масляную массу и перемешать до однородной консистенции.
7
Вылить тесто в квадратную или прямоугольную форму, застеленную пекарской бумагой.
8
Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 30 минут до появления по краям пирога первых трещин. Сразу вынуть брауни из духовки и остудить.
9
Готовим ганаш. В сотейнике соединить миндальное молоко и горький шоколад и растопить на водяной бане. Помешивая, довести массу до гомогенной консистенции.
10
Добавить в шоколадную массу кокосовое масло и непрерывно помешивая венчиком (или с помощью погружного блендера) довести массу до гладкого гомогенного состояния.
11
Вылить ганаш на остывший брауни и равномерно распределить по поверхности, слегка покачивая форму из стороны в сторону.
12
Убрать на 1 час в холодильник или на 10 минут в морозильник для стабилизации. Затем красиво нарезать на небольшие квадраты, прямоугольники или ромбы. Приятного чаепития 💗
13
...
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
👍👍👍
28 октября 2020 г.
Ответить
Светлана 🌳 ответил(а) Аида
🙏🏻🥰
28 октября 2020 г.
Ответить
💗🌸💗
31 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо большое 🙏🏻🥰🌹
1 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо за отзыв🙏🏻🥰так приятно❤️🌹
6 декабря 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!