Кекс с черносливом, сыром и фисташками

Кекс с черносливом, сыром и фисташками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Agnes_eda
1 час
5

Ингредиенты

мука 250 г
разрыхлитель 10 г
сыр мягкий - бри/камамбер 170-200 г
фисташки 100 г
чернослив 100 г
яйца 4 шт
оливковое масло 150 мл
молоко 100 мл
йогурт (не сладкий) 50 г
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В муку добавляем разрыхлитель и отставляем в сторону.
2
Измельчаем ножом чернослив, сыр и фисташки.
3
В сухую смесь из муки и разрыхлителя добавляем измельченный чернослив, сыр и фисташки.
4
В отдельной миске взбиваем 4 яйца (можно миксером), должна получиться пышная масса с нежным светлым цветом.
5
В нее добавляем оливковое масло, молоко, йогурт и по щепотке соли и перца.
6
Далее добавляем в смесь ранее приготовленные сухие ингредиенты – мука, разрыхлитель, сыр, чернослив и фисташки и опять все перемешиваем. Тесто не нужно слишком долго вымешивать, иначе кекс получится жестким.
7
Форму прокладываем пекарской бумагой и выливаем тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов 40-45 минут.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!