Молочный кекс с черносливом

Молочный кекс с черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета
5

Ингредиенты

Яйца 4 шт.
Сахар 1 ст.
Кефир 1 ст.
Мука 2,5 ст.
Масло 100 гр
Разрыхлитель 1 ч.л.
соли Щепотка
Чернослив 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отделить белки от желтков (4 шт). Взбить белки в крепкую пену, не переставая взбивать белки, добавить сахар (не весь). В отдельной миске растереть желтки с оставшейся частью сахара (1/2 стакана) до бела. К желтковой массе добавить кефир.
2
В отдельной миске соединить сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель, добавить соль. Сухие ингредиенты перемешать. Сливочное масло расплавить на медленном огне. Соединить желтково-кефирную смесь с остывшим до комнатной температуры расплавленным сливочным маслом. Смесь хорошо размешать и добавить в белковую основу. Постепенно, порциями добавить общее количество сухой смеси, состоящей из муки, разрыхлителя и соли. Смесь перемешать.
3
Чернослив промыть, нарезать соломкой. Добавить чернослива в жидкое тесто. Все тщательно перемешать. Приготовленное тесто поместить в форму для выпекания. Предварительно форму смазать маслом. Форму отправить в разогретый до t200 С духовой шкаф. Первые 20 минут выпекать при t200 С, затем температуру снизить и выпекать при t180-170 С до сухой лучины. Готовый кекс вынимаем даём остыть и подаём к столу.
4
‼️Хочу обратить внимание режим и время выпекания каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки, у всех они разные. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!