
Яблочный кекс суфле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Прошлякова ✈️ Амбассадор
Шикарная выпечка для тех кто любит яблоки, но не любит тесто. Тут тесто практически не...
Ингредиенты
- Яблок 1 кг
- Сахара + 2 ст. л. для посыпки 120 г
- Муки 150 г
- Яйца 3
- Молока 150 мл
- Ванильного сахара 1 пак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Сливочного масла 30 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Яйца взбить до пышной пены вместе с сахаром, солью и ванильным сахаром. Затем добавляем молоко и ещё немного взбиваем.
2
Муку просеиваем в отдельную миску, смешиваем её с корицей, разрыхлителем. Частями вмешать мучную смесь и вымешать тесто. Оно получится жидковатым.
3
Яблоки моём очищаем и нарезаем тонкими слайсами, смешиваем с тестом и выкладываем в форму для запекания. Сверху посыпаем сахаром и выкладываем масло порезанное кусочками. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°с духовке 40-50 минут.
4
Готовый пирог остудить 10 минут в форме на решетке, а затем достать из формы . Пирог получается действительно как суфле так как теста в нём практически нет, тут очень много яблок.



4.921148
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями