avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
«Ленивый» яблочный пирог с солёной карамелью
«Ленивый» яблочный пирог с солёной карамелью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

«Ленивый» яблочный пирог с солёной карамелью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Если захотелось вкусненького, но возиться с тестом лень, воспользуйтесь этим простым...
1 час
4

Ингредиенты

  • готового теста 1 пласт
  • Яблоки любые
  • Корица на глаз
  • Сахар + посыпать яблоки 200 гр
  • соли 1/2чайной ложки
  • слив масла 80 гр
  • сливок 120 гр

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Пласт готового теста (любого) достать из морозилки, разморозить и раскатать.
2
Порезать яблоки и выложить на тесто. Сорт яблок, количество и форма нарезки - на ваше усмотрение и вкус (или какие завалялись в холодильнике)😃. Я люблю резать дольками.
3
Посыпать корицей (сколько любите) и сахаром (сколько совесть позволит)
4
Произвольно раскидать сверху кубики сливочного масла (грамм 50)
5
Отправляем в духовку мин на 25-30. Следите, яблоки должны стать мягкими, а края теста - румяными.
6
Достаём и щедро поливаем горячий пирог рукотворной солёной карамелью. Лучше готовить заранее, чтоб остыла и застыла.
7
Соленая карамель* -200 гр сахара + 1/2 ч. л. соли растопить в сотейнике на медленном (важно) огне до золотистого цвета, не мешать. -добавить 80 гр сливочного масла. Хорошо перемешивать до полного растворения и однородности, снять с огня - влить 120 гр сливок (30-33%). Хорошо перемешать. Перелить в баночку, остудить, хранить в холодильнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4