
«Ленивый» яблочный пирог с солёной карамелью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Если захотелось вкусненького, но возиться с тестом лень, воспользуйтесь этим простым...
1 час
4
Ингредиенты
- готового теста 1 пласт
- Яблоки любые
- Корица на глаз
- Сахар + посыпать яблоки 200 гр
- соли 1/2чайной ложки
- слив масла 80 гр
- сливок 120 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Пласт готового теста (любого) достать из морозилки, разморозить и раскатать.
2
Порезать яблоки и выложить на тесто. Сорт яблок, количество и форма нарезки - на ваше усмотрение и вкус (или какие завалялись в холодильнике)😃. Я люблю резать дольками.
3
Посыпать корицей (сколько любите) и сахаром (сколько совесть позволит)
4
Произвольно раскидать сверху кубики сливочного масла (грамм 50)
5
Отправляем в духовку мин на 25-30. Следите, яблоки должны стать мягкими, а края теста - румяными.
6
Достаём и щедро поливаем горячий пирог рукотворной солёной карамелью. Лучше готовить заранее, чтоб остыла и застыла.
7
Соленая карамель*
-200 гр сахара + 1/2 ч. л. соли растопить в сотейнике на медленном (важно) огне до золотистого цвета, не мешать.
-добавить 80 гр сливочного масла. Хорошо перемешивать до полного растворения и однородности, снять с огня
- влить 120 гр сливок (30-33%). Хорошо перемешать. Перелить в баночку, остудить, хранить в холодильнике.



4.851730
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)