
Постный яблочный пирог "Сахара"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Рецепт этого насыпного яблочного пирога, довольно известен, мне встречались вариации...
Ингредиенты
- яблок 1,2-1,5 кг
- сахара (можно чуть меньше, зависит от вкуса яблок) 1 стакан
- манной крупы 1 стакан
- муки (в котором 160 г) 1 стакан
- разрыхлителя (б\в) 1 чайная ложка
- растительного маргарина 100 г
- растительное масло для смазывания формы
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, почистить и натереть на крупной терке (я использовала комбайн).
Смешать сахар, муку, манку и разрыхлитель.
Выложить в разъемную, смазанную растительным маслом, форму (22 см) слои:
часть сухой смеси — часть яблок — смесь — яблоки — смесь — яблоки — натертый маргарин.
Поставить форму в бОльшую, не разъемную, на всякий случай, если протечет сок.
Выпекать в разогретой духовке (180) 40-50 минут.
2
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!



4.792194
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)