
Ленивый яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
#застолье
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сырых куриных яйца 3
- Сахара 200 г
- Соли 2 г
- Разрыхлителя теста 10 г
- Ванилина или ванильного сахара 10 г
- Пшеничной муки 1,5 стак.
- Свежих яблока 2
- Сливочного масла 20 г
- Манной крупы 30 г
- Кокосовой стружки для посыпки 50 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сначала нужно почистить и порезать яблоки на кубики или соломкой,накрыть плёночной,а лучше полить лимонным соком,чтобы не темнели (но у меня не оказалось лимона😩и я накрыла плёнкой).
2
Затем приготовить форму для запекания.Смазать её сливочным маслом и посыпать манной крупой.
3
Далее приготовить тесто: яйца с сахаром и солью взбить миксером до пышной пены.
4
Затем прибавить разрыхлитель теста,ванилин или ванильный сахар и ещё раз хорошо взбить до пышности.
5
После этого всыпать муку и хорошо перемешать (тесто должно получиться как на оладьи),прибавить порезанные яблоки и хорошо перемешать.
6
7
Готовое тесто выложить в смазанную форму,сверху посыпать кокосовой стружкой и поставить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут до румяной верхушки (духовку во время выпекания не открывать).
8
Готовый пирог вытащить из духовки и дать ему остыть.Потом осторожно вытащить из формы,уложить на блюдо и порезать на кусочки.
9
Приятного аппетита🎂



4.861605
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями