Яблочный пирог из теста фило с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Тамме
8 порций
Ингредиенты
- Тесто фило 7 листов
- Яблоки 6 шт
- Корица 1 ч.л
- Масло сливочное 500 гр
- Мед 50 гр
- Грецкие орехи 200 гр
- Сахар 200 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Разморозить листы фило теста. Если вы уже открыли пачку, то обязательно накройте листы полотенцем или бумагой. Если они засохнуть, то сразу же начнут ломаться.
2
Нарезать яблоки дольками.
3
Растопить 200 грамм сливочного масла. Положить туда яблоки. Всыпать сахар и корицу. Тщательно перемешивать, чтобы яблоки пропитались маслом, сахаром и корицей. Как яблоки станут мягкими, снять с плиты и дать остыть.
4
Размолоть орехи. Можно взять арахис, лесные, грецкие.
5
Растопить 200 грамм сливочного масла. Взять лист теста фило, положить в форму или на противень, смазать маслом этот лист.
6
На лист положить яблочную начинку, оставить свободными края, сверху посыпать орехами.
Смазать второй лист теста маслом и положить его на первый. Положить начинку. Так делать с оставшимися 5 листами. На последний лист не класть начинку.
7
После того, как выложили все слои пирога, поднять все пустые края на верх и сцепить края, чтобы получился закрытый пирог.Пирог смазать жидким медом.
8
Разогреть духовку до 180 градусов и поставить пирог на 30–40 минут. Верхняя корочка должна хрустеть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821957
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!