Пирог из теста фило с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Зима - это время тишины, внутренней гармонии, меланхолии, это пора ароматного чая,...
Ингредиенты
- Тесто фило
- Вишня с/м или свежая
- Сливочное масло
- Яйца
- Сахар
- Сливки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Аккуратно развернуть тесто фило (оно очень тонкое и легко рвётся). Выложить в несколько слоев дно формы, которую предварительно смазать растительным маслом. На тесто выкладываем вишню без косточек. Сверху ещё тесто фило. Количество теста на глаз, некоторые листы я нарвала кусочками, чтобы придать пирогу текстуры. Количество листов фило зависит от диаметра формы. Смазать пирог растопленным сливочным маслом (около 50 гр).
2
Сверху залить заливкой: взбить 3 яйца, 100 гр сахара и 150 мл сливок (10-20%%). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 мин. (в зависимости от духовки).
3
...Когда хочется чего-то попроще и побыстрее. Можно подать пирог с шариком мороженого.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891385
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!