avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Киш Лорен с луком-пореем и беконом

Киш Лорен с луком-пореем и беконом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
#пикник #люблю #Даугавпилс Подавать киш можно горячим или холодным - как закуску, а...

Ингредиенты

  • тесто:
  • сливочное масло 100 г
  • вода 120/130 мл
  • мука 300 г
  • соль щепотка
  • начинка:
  • порей 1 шт.
  • бекон 200-250 г
  • соль по вкусу
  • оливковое масло (или сливочное)
  • заливка:
  • сливки (10%) 200 мл
  • яйцо 1 шт.
  • мускатный орех 0,5 ч.л.
  • сыр (пармезан) 150 г
  • томаты черри 6 шт.
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Бекон нарежьте полосками. Обжарьте на сухой сковороде.
2
Добавьте нарезанный кружочками лук-порей. Жарьте, помешивая, минуты три.
3
Для теста смешиваем - 100 г масла, воду (120-130 мл) и 300 г муки с щепоткой соли. Замесить тесто. Поставить в холодильник на 20/30 минут.
4
Готовим заливку для киша. Яйцо взбить со сливками, добавить немного соли и мускатного ореха и тертый сыр. Достаем тесто и раскатываем под нашу форму.
5
Выкладываем тесто в форму, сверху начинку и поливаем все заливкой. Украшаем помидорками черри.
6
Отправляем в духовку на 40-45 минут при 180 С. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкуснотища!❤️😋👍💐
6 июня 2021 г.
Ответить
🙂👍🌞⚘
6 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!