avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Киш Лорен с луком-пореем и беконом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Киш Лорен с луком-пореем и беконом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Кравченко Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
premium
#пикник #люблю #Даугавпилс Подавать киш можно горячим или холодным - как закуску, а...

Ингредиенты

  • тесто:
  • Сливочное масло 100 г
  • Вода 120/130 мл
  • Мука 300 г
  • Соль 1 щеп.
  • начинка:
  • Порей 1 шт.
  • Бекон 200-250 г
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло (или сливочное)
  • заливка:
  • Сливки (10%) 200 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Мускатный орех 0,5 ч. л.
  • Сыр (пармезан) 150 г
  • Томаты черри 6 шт.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Бекон нарежьте полосками. Обжарьте на сухой сковороде.
2
Добавьте нарезанный кружочками лук-порей. Жарьте, помешивая, минуты три.
3
Для теста смешиваем - 100 г масла, воду (120-130 мл) и 300 г муки с щепоткой соли. Замесить тесто. Поставить в холодильник на 20/30 минут.
4
Готовим заливку для киша. Яйцо взбить со сливками, добавить немного соли и мускатного ореха и тертый сыр. Достаем тесто и раскатываем под нашу форму.
5
Выкладываем тесто в форму, сверху начинку и поливаем все заливкой. Украшаем помидорками черри.
6
Отправляем в духовку на 40-45 минут при 180 С. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2