Киш Лорен с луком-пореем и беконом
Рецепт с фото пошаговый
#пикник #люблю #Даугавпилс Подавать киш можно горячим или холодным - как закуску, а...
Ингредиенты
- тесто:
- сливочное масло 100 г
- вода 120/130 мл
- мука 300 г
- соль щепотка
- начинка:
- порей 1 шт.
- бекон 200-250 г
- соль по вкусу
- оливковое масло (или сливочное)
- заливка:
- сливки (10%) 200 мл
- яйцо 1 шт.
- мускатный орех 0,5 ч.л.
- сыр (пармезан) 150 г
- томаты черри 6 шт.
- соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Бекон нарежьте полосками. Обжарьте на сухой сковороде.
2
Добавьте нарезанный кружочками лук-порей. Жарьте, помешивая, минуты три.
3
Для теста смешиваем - 100 г масла, воду (120-130 мл) и 300 г муки с щепоткой соли. Замесить тесто. Поставить в холодильник на 20/30 минут.
4
Готовим заливку для киша. Яйцо взбить со сливками, добавить немного соли и мускатного ореха и тертый сыр. Достаем тесто и раскатываем под нашу форму.
5
Выкладываем тесто в форму, сверху начинку и поливаем все заливкой. Украшаем помидорками черри.
6
Отправляем в духовку на 40-45 минут при 180 С. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821943
помогает этому автору
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!