
Киш Лорен с луком-пореем и беконом
Рецепт с фото пошаговый
#пикник #люблю #Даугавпилс Подавать киш можно горячим или холодным - как закуску, а...
Ингредиенты
- тесто:
- Сливочное масло 100 г
- Вода 120/130 мл
- Мука 300 г
- Соль 1 щеп.
- начинка:
- Порей 1 шт.
- Бекон 200-250 г
- Соль по вкусу
- Оливковое масло (или сливочное)
- заливка:
- Сливки (10%) 200 мл
- Яйцо 1 шт.
- Мускатный орех 0,5 ч. л.
- Сыр (пармезан) 150 г
- Томаты черри 6 шт.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Бекон нарежьте полосками. Обжарьте на сухой сковороде.
2
Добавьте нарезанный кружочками лук-порей. Жарьте, помешивая, минуты три.
3
Для теста смешиваем - 100 г масла, воду (120-130 мл) и 300 г муки с щепоткой соли. Замесить тесто. Поставить в холодильник на 20/30 минут.
4
Готовим заливку для киша. Яйцо взбить со сливками, добавить немного соли и мускатного ореха и тертый сыр. Достаем тесто и раскатываем под нашу форму.
5
Выкладываем тесто в форму, сверху начинку и поливаем все заливкой. Украшаем помидорками черри.
6
Отправляем в духовку на 40-45 минут при 180 С. Приятного аппетита!



4.821943
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)