Киш Лорен с беконом и помидорками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Поварёнок Анья
Французский открытый пирог - КИШ. Основа из песочного теста, заливка из смеси яиц,...
Ингредиенты
- тесто
- масла 100 г
- муки (я использую 1/3 пшеничной и 2/3 пшеничной цельнозерновой. Советую попробовать именно так) 200-300 г
- холодной воды 2 ст.л.
- соли щепотка
- начинка
- сыра 125 г
- бекона 100 г
- молока 60 мл
- яйца 3
- сливок (любой жирности) 200 мл
- прованские травы/соль/перец по вкусу
- Помидорки (сколько уйдёт на Фому)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Масло с мукой и солью перетереть в крошку, добавить воду и собрать крошки в комок теста (долго вымешивать его не надо).
2
Тесто распределить по форме и поставить в холодильник.
3
Слегка обжарить беком с двух сторон. Остывший бекон нарезать на небольшие кусочки. После натереть сыр и нарезать помидорки.
4
Смешиваем яйца, сливки и молоко, взбиваем до однородности и заливаем этой смесью сыр, помидоры и бекон. Сверху посыпаем прованскими травами и чёрным перцем.
5
Выпекаем наш КИШ в разогретой духовке(до 180 градусов) 40-60 минут или ориентируемся на румяность.
Дайте блюду немного остыть - и можно подавать!
6
Приятного аппетита🙈💋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811982
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!