Киш Лорен с беконом и помидором

Киш Лорен с беконом и помидором

Рецепт с фото пошаговый

Автор @recepty__eda
Киш Лорен с заливкой из сливок, сметаны, сыра и яиц влюбляет в себя с первого кусочка и...
1 час 30 минут
6-8 порций
5

Ингредиенты

Для теста:
муки + 4 ст. л. для присыпки формы 300 г
холодного сливочного масла + 20 г для смазывания формы 150 г
яйцо 1
ледяной воды 2-4 ст. л.
соли 2 щепотки
Для начинки:
бекона 150 г
помидор 1
свежего тимьяна 2 веточки
Для заливки:
яйца 2
сливок 10% (или молока) 150 мл
сметаны 50 г
твердого сыра 250 г
соли щепотка
черного молотого перца щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста соединить в миске муку и соль, добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и растереть смесь в крошку при помощи ножа или кухонного комбайна. Добавить ледяную воду и слегка взбитое вилкой яйцо и быстро замесить тесто.
2
Сформировать из теста плоский диск, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
3
Подготовить форму для выпечки: смазать ее сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто на рабочую поверхность и раскатать в тонкий пласт. Распределить тесто по дну и стенкам формы для выпечки и сформировать бортики высотой 4 см. Убрать форму в холодильник еще минимум на 30 минут.
4
Для начинки бекон нарезать на небольшие кусочки. На хорошо разогретую антипригарную сковороду выложить бекон. Обжаривать бекон на среднем огне постоянно помешивая до золотистого цвета.
5
Тимьян отделить от стеблей. А помидор промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими кружочками.
6
Разогреть духовку до 180 °C. Выложить на основу из теста фольгу или бумагу для выпечки и насыпать сверху груз (специальные шарики, фасоль или горох). Выпекать в разогретой духовке 10 минут, затем убрать бумагу с грузом и выпекать еще около минут 10 до свет­ло-золотистого цвета.
7
Для заливки натереть сыр на крупной терке. Соединить в отдельной миске все ингредиенты и слегка взбить вилкой.
8
Вытащить основу киша из духовки и дать остыть минут 10-15. Влить половину смеси, затем добавить бекон, добавить половину тимьяна и оставшуюся смесью яиц и сливок. Сверху выложить помидоры, посыпать оставшимся тимьяном.
9
Выпекать в духовке при 180° 30 минут до готовности. Дать готовому кишу слегка остыть, извлечь из формы и нарезать на порции.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
@recepty_eda доброго времени суток! Я прочитала рецепт, и не очень поняла ход действий. А зачем так долго держать тесто в холодильнике?! Так на готовку уйдёт...
9 августа 2020 г.
Ответить
Светлана, добрый вечер! Я очень часто готовлю песочное тесто и заметила, что чем дольше оно охлождается в холодильнике перед готовкой тем вкуснее получается....
9 августа 2020 г.
Ответить
👌
10 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!