
Грудинка горячего копчения
Рецепт с фото пошаговый
Автор Daniya
#грудинка #коптильня #копченоесало #вкусноекопчение #своягрудинкаподомашнему #ПоварОтБога
2 дня
8 порций
Ингредиенты
- грудинки 2 кг
- соли Стакан (200) гр
- воды 3 литра
- Черный горошек, лаврушка, чеснок
- сахара 3 ст.л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты. Грудинку помыть и сделать надрезы. Соль стакан, сахар 3 ст.л на 3 литра воды. Стрелки чеснока или 6 зубчиков чеснока.
2
Варим маринад 3 л. воды кипятим, засыпаем соль и сахар. Как закипит, кладём специи и убираем с огня.
3
В удобной таре уложить сало и залить ОСТЫВШИМ маринадом! Добавить чеснок. Убираем в холодильник на ночь (у меня стояло около 16 часов)
4
Достаем из холодильника и обсушиваем, чтобы стекла вся жидкость. Я сушила на решетке, 4 часа. Можно обтереть полотенцем.
5
Как сало обсохнет, готовим коптильню. Беру два больших кулака щепы из яблони и заливаю водой на 20 минут. Сливаю воду и раскидываю на дно коптильни.
6
Лайфхак-Поддон для жира обернуть фольгой, чтобы потом не мыть), на решетку положить грудинку. Ставим на огонь. Делаем водяной затвор и с момента появления дымка засекаем время. Обычно готовлю 1 ч-20 минут.
7
Достаем нашу вкусную грудинку и остужаем. Мы съели один кусочек горячим!)
8
Как грудинка остынет, я делаю смесь из приправ. Черный и красный перец, паприка, чеснок. Они могут быть ЛюБыМи! Обвалять со всех сторон, натереть рубленым чесноком и завернуть в фольгу.
9
Отправить в холодильник до замерзания. Приятного аппетита! С черным хлебом и горчичкой закуска улёт!



4.82075
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями