Дичь. Уточки горячего копчения

Дичь. Уточки горячего копчения

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
#салки Мясо пернатой дичи отличается от домашней птицы более тëмной окраской и плотной...
56

Ингредиенты

Тушки уточек
Соль
Вода
Щепа ольхи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если досталась по случаю дичь-уточки *Ощипать их. *Перед опаливанием тушку птицы расправить. *Опаливать надо осторожно, чтобы не повредить кожу и не растопить подкожный жир над не коптящим пламенем, держать за голову и за ножки. *Опилки смочить в воде.
2
Тушку распотрошить осторожно, чтобы не раздавить желчный пузырь. *Сделать разрез в нижней части брюшка. *Удалить все внутренности, вытянуть пищевод и зоб, обрезать всё лишнее-лапки, крылья. *изнутри всë тщательно промыть.
3
Тушку промыть, разрезать по груди, положить в миску, чтобы стекла лишняя водичка или обсушить вискозной салфеткой, засыпать солью, залить водой на не менее 6-и часов, выложить на решëтку обсохнуть или обсушить вискозной салфеткой.. *Тушку нанизать на шампура.
4
Смочить (обрызгать) опилки в воде. *Растопить огонь. *Высыпать на дно коптильни влажные опилки. *Поместить в коптильню тушки разрезом вниз.. *Закрыть коптильню с уточками крышкой, поставить на огонь и коптить до готовности.
5
Готовые копчëные уточки подать к трапезному столу с овощами. *Приятного Вам аппетита🍀.
...
...

Эмоции 56

Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!