Дичь. Уточки горячего копчения
Рецепт с фото пошаговый
#салки
Мясо пернатой дичи отличается от домашней птицы более тëмной окраской и плотной...
Ингредиенты
- Тушки уточек
- Соль
- Вода
- Щепа ольхи
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Если досталась по случаю дичь-уточки
*Ощипать их.
*Перед опаливанием тушку птицы расправить.
*Опаливать надо осторожно, чтобы не повредить кожу и не растопить подкожный жир над не коптящим пламенем, держать за голову и за ножки.
*Опилки смочить в воде.
2
Тушку распотрошить осторожно, чтобы не раздавить желчный пузырь.
*Сделать разрез в нижней части брюшка.
*Удалить все внутренности, вытянуть пищевод и зоб, обрезать всё лишнее-лапки, крылья.
*изнутри всë тщательно промыть.
3
Тушку промыть, разрезать по груди, положить в миску, чтобы стекла лишняя водичка или обсушить вискозной салфеткой, засыпать солью, залить водой на не менее 6-и часов, выложить на решëтку обсохнуть или обсушить вискозной салфеткой..
*Тушку нанизать на шампура.
4
Смочить (обрызгать) опилки в воде.
*Растопить огонь.
*Высыпать на дно коптильни влажные опилки.
*Поместить в коптильню тушки разрезом вниз..
*Закрыть коптильню с уточками крышкой, поставить на огонь и коптить до готовности.
5
Готовые копчëные уточки подать к трапезному столу с овощами.
*Приятного Вам аппетита🍀.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94990
помогает этому автору
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!