Радужная форель, запечённая в соляном панцире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина Стародумова 🌳
#пп #ппрецепт #блюдаизрыбы #простыерецепты
Очень простое в приготовлении блюдо.
Блюдо...
3
Ингредиенты
Форель 1 кг
Соль 1 кг
Соль морская 1 кг
Белки яиц 5 шт
Итальянские или прованские травы
Для гарнира
Картофель 1 кг
Масло растительное
Соль
Для соуса
Сметана
Каперсы
Зелень
Лимон
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рыбу хорошо промыть.Чешую можно не убирать. Положить внутрь кружочки лимона, посыпать травами.
2
Белки яиц взбить до крепких пиков. Аккуратно перемешать с солью. Соль добавлять частями.
3
На противне, застеленном фольгой сделать подушку из смеси соли и белков по размеру рыбы, уложить на нее рыбу, намазать сверху оставшейся солью. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 35-40 мин.
4
Картофель хорошо промыть, нарезать дольками, выложить на противень или в форму, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом, перемешать и поставить в духовку. Запекать до мягкости и румяной корочки.
5
В сметану добавить немного соли, рубленую зелень, измельчённые каперсы, сок лимона, перемешать.
6
Рыбу достать из духовки, разбить панцирь, нарезать на порционные куски, одновременно убирая кожу.
7
Подавать с гарниром и соусом.
4.871522
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!