avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Радужная форель, запечённая в соляном панцире

Радужная форель, запечённая в соляном панцире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Альбина Стародумова 🌳
#пп #ппрецепт #блюдаизрыбы #простыерецепты Очень простое в приготовлении блюдо. Блюдо...

Ингредиенты

  • Форель 1 кг
  • Соль 1 кг
  • Соль морская 1 кг
  • Белки яиц 5 шт
  • Итальянские или прованские травы
  • Для гарнира
  • Картофель 1 кг
  • Масло растительное
  • Соль
  • Для соуса
  • Сметана
  • Каперсы
  • Зелень
  • Лимон

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Рыбу хорошо промыть.Чешую можно не убирать. Положить внутрь кружочки лимона, посыпать травами.
2
Белки яиц взбить до крепких пиков. Аккуратно перемешать с солью. Соль добавлять частями.
3
На противне, застеленном фольгой сделать подушку из смеси соли и белков по размеру рыбы, уложить на нее рыбу, намазать сверху оставшейся солью. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 35-40 мин.
4
Картофель хорошо промыть, нарезать дольками, выложить на противень или в форму, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом, перемешать и поставить в духовку. Запекать до мягкости и румяной корочки.
5
В сметану добавить немного соли, рубленую зелень, измельчённые каперсы, сок лимона, перемешать.
6
Рыбу достать из духовки, разбить панцирь, нарезать на порционные куски, одновременно убирая кожу.
7
Подавать с гарниром и соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
💖
2 октября 2019 г.
Ответить
Благодарю
3 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!