avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Радужная форель запечённая с тархуном в дополнение пикантный салат на основе рукколы и фисташек

Радужная форель запечённая с тархуном в дополнение пикантный салат на основе рукколы и фисташек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда 🌳
В этот раз у нас легкий ##пп ужин. Данный рецепт продуман до мелочей. Вкусы...

Ингредиенты

  • Радужная форель 2 шт (1кг)
  • Тархун маленький пучок (обратите внимание, что брюшко рыбы им полностью забито) 30 гр
  • Перец чили (решение за вами. Я люблю подострить блюдо) по вкусу
  • Оливковое масло (для колера) 20-30 гр
  • сок лимона (на стол при подаче к рыбе) 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Для салата
  • Руккола 100 гр
  • Авокадо 2-3 шт
  • средних помидоров (сюда лучше использовать сливовидные или черри) 3 шт
  • Микрозелень (редис или любой ее терпкий сородич) 30 гр
  • фисташек жаренных (соленных) 50 гр
  • Бальзамический уксус (в пропорции 50/50 с маслом оливковым)
  • Оливковое масло (в пропорции 50/50 с бальзамиком)
  • лимона (сок) 1/2

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Чистим рыбу по всем правилам, не забываем удалить жабры -они могут дать горечь. Готовые тушки промываем и обтираем бумажным полотенцем, удаляя всю жидкость.
2
Выкладываем фольгу на стол, следом нашу прекрасную радужную форель. Соль и перец чили по вкусу. Про брюхо тоже не забываем!!!
3
Следом идёт тархун. Набиваем до отказа. Закрываем рыбу плотно, чтоб был своеобразный вакуум при приготовлении и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 160 градусов.
4
За 5 минут до окончания 30 минут, вытаскиваем рыбу. Аккуратно разрезаем ножом вдоль рыбы и формируем лодочки из фольги. Рыбу слегка смазываем оливковым маслом (это делается для колера -цвета). И отправляем на 5 минут обратно в духовку, повышая температуру до 180 гр.
5
Перейдем к салату. Рукколу выкладываем порционно на тарелки. Следом очищенный и нарезанный авокадо (полейте соком лимона, чтоб не почернел). Затем 🍅 и сверху микрозелень. Как финальный аккорд -художественно разбросать орешки и эффектно заправить салат (масло+бальзамик +лимонный сок).
6
Приятного аппетита 😉👌🏻
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Очень аппетитно!
22 мая 2019 г.
Ответить
Спасибо 🙏🏻
22 мая 2019 г.
Ответить
Отличная рыбка, достойна находиться на праздничном столе🤗
23 мая 2019 г.
Ответить
Соглашусь, хотя на праздничный стол люблю рецепты позамороченее
24 мая 2019 г.
Ответить
☺️
24 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!