Радужная форель запечённая с тархуном в дополнение пикантный салат на основе рукколы и фисташек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда 🌳
В этот раз у нас легкий ##пп ужин. Данный рецепт продуман до мелочей. Вкусы...
Ингредиенты
- Радужная форель 2 шт (1кг)
- Тархун маленький пучок (обратите внимание, что брюшко рыбы им полностью забито) 30 гр
- Перец чили (решение за вами. Я люблю подострить блюдо) по вкусу
- Оливковое масло (для колера) 20-30 гр
- сок лимона (на стол при подаче к рыбе) 1 шт
- Соль по вкусу
- Для салата
- Руккола 100 гр
- Авокадо 2-3 шт
- средних помидоров (сюда лучше использовать сливовидные или черри) 3 шт
- Микрозелень (редис или любой ее терпкий сородич) 30 гр
- фисташек жаренных (соленных) 50 гр
- Бальзамический уксус (в пропорции 50/50 с маслом оливковым)
- Оливковое масло (в пропорции 50/50 с бальзамиком)
- лимона (сок) 1/2
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Чистим рыбу по всем правилам, не забываем удалить жабры -они могут дать горечь. Готовые тушки промываем и обтираем бумажным полотенцем, удаляя всю жидкость.
2
Выкладываем фольгу на стол, следом нашу прекрасную радужную форель. Соль и перец чили по вкусу. Про брюхо тоже не забываем!!!
3
Следом идёт тархун. Набиваем до отказа. Закрываем рыбу плотно, чтоб был своеобразный вакуум при приготовлении и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 160 градусов.
4
За 5 минут до окончания 30 минут, вытаскиваем рыбу. Аккуратно разрезаем ножом вдоль рыбы и формируем лодочки из фольги. Рыбу слегка смазываем оливковым маслом (это делается для колера -цвета). И отправляем на 5 минут обратно в духовку, повышая температуру до 180 гр.
5
Перейдем к салату. Рукколу выкладываем порционно на тарелки. Следом очищенный и нарезанный авокадо (полейте соком лимона, чтоб не почернел). Затем 🍅 и сверху микрозелень. Как финальный аккорд -художественно разбросать орешки и эффектно заправить салат (масло+бальзамик +лимонный сок).
6
Приятного аппетита 😉👌🏻
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91326
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Отличная рыбка, достойна находиться на праздничном столе🤗
23 мая 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!