Форель радужная ! Запекаем на постельке из овощей

Форель радужная ! Запекаем на постельке из овощей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Aleksandr Leymann
Форель радужная!! Это вкус отпуска в Сочи и Абхазии!! Не жирная, косточки легко...
4 порции

Ингредиенты

Форель 2 шт
Картофель 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Перец болгарский 0,5 шт
Помидор 1 шт
Фасоль стручковая мороженая
Масло растительное 3 ст.л
Крахмал для корочки 0,5 ст.л
Соль
Вода 150 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовка к готовке)) Выкладываем на противень бумагу для выпечки. Загибаем края, чтобы получились бортики и ничего не протекало. Углы тоже приподнимаем и фиксируем канцелярским степлером или скрепками. Этот кружок "умелые руки" нужен чтобы потом не отмывать противень от присохшего сока, а просто после выбросить бумагу. Кто отмывал противень знает... Ведь лучше за минуту выложить на него бумагу и загнуть бортики, правда? А теперь мой любимый рецепт приготовления любой рыбы:
2
Выложить на лист лук кольцами, на него картофель ломтиками толщиной в 5-6 мм, фасоль стручковая (заморозка), можно и шампиньоны, капуста белокочанная ломтями, помидоры запечённые это вообще секс!! перец болгарский и тд. Присолить, можно добавить ваши любимые специи. *Полить тонкой струйкой масла или смазать кисточкой. Сверху кладём рыбу раскрытым брюшком книзу, как на фото. Так площадь вкусной корочки будет больше, да и готовится всё быстрее!
3
Рыбу предварительно нужно натереть солью изнутри и снаружи и тоже смазать маслом. Без масла корочка не такая интересная будет и рыба даже может местами подгореть. Масло лучше отводит и распределяет тепло, не даёт пересохнуть. Если хочется, можно присыпать крахмалом, тогда корочка получится как сплошной хрустящий чипс))
4
Все овощи выкладываем по желанию и наличию. Можно, конечно, вообще без них, но они хорошо принимают сок от рыбы и ничего не дымит. Да и вкуснейший гарнир одновременно с рыбой приготовится! Разве плохо? Для дополнительной сочности, можно налить в овощи пол стакана воды и присыпать ложкой крахмала или муки. Пока эта вода испаряется, овощи точно не пересохнут, а там уже и сами сок дадут и рыба.
5
Выпекаем в духовке при 180 градусах 25-35 минут. Контролируем чтобы проготовилась картошка, она у всех разная. Бывает попадается такая, что готовится дольше чем рыба. Приятного аппетита!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!