avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные корнишоны
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Маринованные корнишоны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
#заготовки и #соленьяназиму
на 1л банку
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
17
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Огурцы 7-10 шт.
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Зонтик укропа 2 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Гвоздика 2-3 шт.
  • Перец черный горошек 5 шт.
  • Соли 1 ст. л.
  • Сахар 1 д. л
  • Уксус 70% 1 ч. л.

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Корнишоны замочить в холодной воде на 2-3 часа. На дно банки кладём зонтик укропа, лавровый лист, черный перец, гвоздику и чеснок разрезанный на несколько долек. Огурцы укладываем в банку по плечики. Залить кипятком и оставить на 15 минут.
2
По истечению времени, слить воду и еще раз залить кипятком, также даем постоять уже 10 минут. Сливаем воду и засыпаем сахар, соль и влить уксусную кислоту. Количество специй рассчитано на 1 литровую банку. Заливаем кипятком.
3
Банки плотно закручиваем металлическими крышками, переворачиваем вверх дном и накрыть одеялом до полного остывания. Через 2-3 месяца корнишоны готовы. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2