
Маринованные корнишоны
Рецепт с фото пошаговый
#заготовки и #соленьяназиму
на 1л банку
2
Ингредиенты
- огурцы 7-10 шт.
- чеснок 2-3 зуб.
- зонтик укропа 2 шт.
- лавровый лист 1 шт.
- гвоздика 2-3 шт.
- перец черный горошек 5 шт.
- соли 1 ст.л
- сахар 1 д.л
- уксус 70% 1 ч.л
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Корнишоны замочить в холодной воде на 2-3 часа. На дно банки кладём зонтик укропа, лавровый лист, черный перец, гвоздику и чеснок разрезанный на несколько долек. Огурцы укладываем в банку по плечики. Залить кипятком и оставить на 15 минут.
2
По истечению времени, слить воду и еще раз залить кипятком, также даем постоять уже 10 минут. Сливаем воду и засыпаем сахар, соль и влить уксусную кислоту. Количество специй рассчитано на 1 литровую банку. Заливаем кипятком.
3
Банки плотно закручиваем металлическими крышками, переворачиваем вверх дном и накрыть одеялом до полного остывания. Через 2-3 месяца корнишоны готовы. Приятного аппетита!



4.931010
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)