Маринованные корнишоны

Маринованные корнишоны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
#заготовки и #соленьяназиму
на 1л банку
5

Ингредиенты

огурцы 7-10 шт.
чеснок 2-3 зуб.
зонтик укропа 2 шт.
лавровый лист 1 шт.
гвоздика 2-3 шт.
перец черный горошек 5 шт.
соли 1 ст.л
сахар 1 д.л
уксус 70% 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Корнишоны замочить в холодной воде на 2-3 часа. На дно банки кладём зонтик укропа, лавровый лист, черный перец, гвоздику и чеснок разрезанный на несколько долек. Огурцы укладываем в банку по плечики. Залить кипятком и оставить на 15 минут.
2
По истечению времени, слить воду и еще раз залить кипятком, также даем постоять уже 10 минут. Сливаем воду и засыпаем сахар, соль и влить уксусную кислоту. Количество специй рассчитано на 1 литровую банку. Заливаем кипятком.
3
Банки плотно закручиваем металлическими крышками, переворачиваем вверх дном и накрыть одеялом до полного остывания. Через 2-3 месяца корнишоны готовы. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
С листьями моркови .
20 августа 2019 г.
Ответить
Отлично, над попробовать😋
20 августа 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!