Маринованные огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Боженко🥗🍔🍕 Наставник🌱☘️🌻🌾 🏃♂️
#заготовки #соленьяназиму Попробуйте немного нестандартный вариант маринования огурцов....
на 3 л. банку
1
Ингредиенты
Огурцы корнишоны
молодая морковь
болгарский перец
По стопке: соль, сахар, уксус 9%
Чеснок, лавровый лист, укропный зонтик, лист хрена
Листочки черной смородины и вишни
горошины черного и душистого
Листочки мяты и веточка лаванды
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Помыть овощи, почистить и порезать произвольно морковь и перец, у огурцов отрезать попки. В банку сложить: зонтик укропа, зубки чеснока, все листья, черный и душистый перец.
2
До верха наполнить огурчиками, плотно, в свободное пространство между ними прокладывать кусочки моркови и болгарского перца. Залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
3
Слить воду в кастрюлю, всыпать сахар и соль, закипятить, пока закипает, влить в банку уксус. Залить кипящим рассолом и закатать. Перевернуть на крышку и укутать до остывания. Огурцы получаются ароматными и хрустящими. Можно вместо стопки отмерять по 100 грамм соли, сахара и уксуса.
4.861627
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!