avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Корнишоны цыплята (перепёлки) в соусе с гарниром. Рецепты на Новый Год

Корнишоны цыплята (перепёлки) в соусе с гарниром. Рецепты на Новый Год

Рецепт с фото пошаговый

Автор С Дедом за обедом✅
КОРНИШОНЫ или перепёлки, маринованные и тушеные в соусе станут хитом праздничного...
80 минут
4 порции

Ингредиенты

  • Корнишоны или перепёлки 4 шт.
  • Луковицы 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснока 2-4 зубчика
  • Вино красное сухое 200 мл.
  • Перец или смесь перцев – ½ чайной ложки
  • Масло оливковое – 30 мл.
  • Масло сливочное 30-40 гр.
  • Томатная паста или томатный соус – 1 ст. ложка
  • Соль, сахар, лимон или винный уксус по вкусу
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Для гарнира:
  • Помидоры черри и картофель

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Для маринада необходимо всыпать в размягчённое сливочное масло чёрный перец или смесь перцев, соль и мелко нарезанный чеснок.
2
Хорошо смешать смесь и натереть ей тушки корнишонов. Обвалять натёртые тушки цыплят мукой тонким слоем и отложить их для маринования в течении 40-60 минут (перепёлки убрать в холодильник на 3-4 часа).
3
Подготовить овощи, почистив картофель, лук и морковь. Порезать морковь толстыми, до 1 см толщиной кружками и крупными кубиками лук. На разогретую сковороду выложить сливочное масло и залить оливковое. Смешать и поместить сюда-же приготовленную морковь и лук. Обжарить до лёгкой румяности.
4
Выложить промаринованные корнишоны, обжарив с одной стороны и перевернуть их. В центр сковороды выложить столовую ложку томатной пасты и прогреть. Растирая лопаткой. Влить столовую ложку соевого соуса и 200 мл. красного сухого вина. Выпарить около трети массы жидкости, удалив алкоголь.
5
Корнишоны перевернуть на сковороде, положить стручок красного жгучего перца в середину сковороды и тушить до мягкого состояния под крышкой. Примерно 50-60 минут. Соус процеживаю от овощей в сито и дорабатываю под свой вкус, добавив сахар, лимонный сок, базилик и красный сладкий перец. Картофель отварить до полуготовности и обжарить на растительном масле со всех сторон до румяной корочки.
6
Помидоры черри обжарить в том-же масле до момента, когда начнет лопаться кожица, постоянно помешивая и хорошо их прогрев. На блюдо выкладываем корнишоны, полив их соусом, картофель посыпаю свежим укропом и рядом румяные помидорки. Приятного аппетита!
7
Подробнее о рецепте в коротком видео:
8
Подписывайтесь на наш Инстаграмм: https://www.instagram.com/sdedomzaobedom/ https://www.instagram.com/marina_chernoova/
9
Все мои рецепты на странице: https://ovkuse.ru/users/10228754/

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!