Корнишоны цыплята (перепёлки) в соусе с гарниром. Рецепты на Новый Год
Рецепт с фото пошаговый
Автор С Дедом за обедом✅
КОРНИШОНЫ или перепёлки, маринованные и тушеные в соусе станут хитом праздничного...
80 минут
4 порции
Ингредиенты
- Корнишоны или перепёлки 4 шт.
- Луковицы 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснока 2-4 зубчика
- Вино красное сухое 200 мл.
- Перец или смесь перцев – ½ чайной ложки
- Масло оливковое – 30 мл.
- Масло сливочное 30-40 гр.
- Томатная паста или томатный соус – 1 ст. ложка
- Соль, сахар, лимон или винный уксус по вкусу
- Соевый соус – 1 ст. ложка
- Для гарнира:
- Помидоры черри и картофель
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты.
Для маринада необходимо всыпать в размягчённое сливочное масло чёрный перец или смесь перцев, соль и мелко нарезанный чеснок.
2
Хорошо смешать смесь и натереть ей тушки корнишонов.
Обвалять натёртые тушки цыплят мукой тонким слоем и отложить их для маринования в течении 40-60 минут (перепёлки убрать в холодильник на 3-4 часа).
3
Подготовить овощи, почистив картофель, лук и морковь.
Порезать морковь толстыми, до 1 см толщиной кружками и крупными кубиками лук.
На разогретую сковороду выложить сливочное масло и залить оливковое. Смешать и поместить сюда-же приготовленную морковь и лук. Обжарить до лёгкой румяности.
4
Выложить промаринованные корнишоны, обжарив с одной стороны и перевернуть их.
В центр сковороды выложить столовую ложку томатной пасты и прогреть. Растирая лопаткой.
Влить столовую ложку соевого соуса и 200 мл. красного сухого вина. Выпарить около трети массы жидкости, удалив алкоголь.
5
Корнишоны перевернуть на сковороде, положить стручок красного жгучего перца в середину сковороды и тушить до мягкого состояния под крышкой. Примерно 50-60 минут.
Соус процеживаю от овощей в сито и дорабатываю под свой вкус, добавив сахар, лимонный сок, базилик и красный сладкий перец.
Картофель отварить до полуготовности и обжарить на растительном масле со всех сторон до румяной корочки.
6
Помидоры черри обжарить в том-же масле до момента, когда начнет лопаться кожица, постоянно помешивая и хорошо их прогрев.
На блюдо выкладываем корнишоны, полив их соусом, картофель посыпаю свежим укропом и рядом румяные помидорки. Приятного аппетита!
7
Подробнее о рецепте в коротком видео:
8
Подписывайтесь на наш Инстаграмм: https://www.instagram.com/sdedomzaobedom/ https://www.instagram.com/marina_chernoova/
9
Все мои рецепты на странице: https://ovkuse.ru/users/10228754/
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98608
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!