
Конснервированные огурцы с красной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#отпуск #Китай #огурцы #заготовки2020 #летовбанке #планетакукпад #клубавторовКукпад...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Огурцы 600-700 г
- Красная смородина 1,5 стак.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец горошком 3 шт.
- Гвоздика 3 шт.
- Сахар 1,5 ст. л.
- Соль 2,5 ст. л.
- Воды 1,5 л
- Зонтик укропа 1 шт.
- Лист вишни 3-6 шт.
- Лист чёрной смородины 3-6 шт.
- Корня хрена 1-3
- Уксус 70 % 1 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Огурцы моем и замачиваем холодной водой на два часа.
2
Затем огурцы хорошо промываем. Обрезаем хвостики с двух сторон.
3
Огурцы заливаем кипятком в чашке, даём постоять. Сливаем воду и заливаем ещё один раз кипятком, даём постоять.
4
Смородину моем, удаляем веточки по желанию.
5
Огурцы укладываем в банку вертикально, добавляем смородину между ними.
6
Варим из листьев укропа, соли, сахара, хрена, перца, гвоздики, лука и чеснока, рассол. Заливаем подготовленные банки. Закатываем и убираем под шубу.
7
Зимой будем наслаждаться вкусными огурчиками.



4.94964
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями