Безглютеновые блинчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Clair
С первым днём Масленицы спешу поздравить вас, блины без клейковины вам предложу...
20 минут
8 порций
1
Ингредиенты
- Рисовая мука 1 ст.л.
- Кукурузная мука 3 ст.л.
- Кукурузный крахмал 1 ст.л.
- Яйцо 1 штука
- Подсолнечное масло 1 ст.л.
- Соль Щепотка
- Сахзама (либо сахара) 1 ч.л.
- Разрыхлитель 1/3 ч.л.
- Растительное молоко 150 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Немного подогрейте молоко на плите. К нему добавьте яйцо, масло, сахар, соль и разрыхлитель. Хорошо размешайте смесь венчиком.
2
Аккуратно всыпьте в тесто остальные ингредиенты и продолжайте помешивать венчиком до однородной жидкой консистенции без комочков.
3
Разогрейте сковороду и капните на неё немного масла. Вылейте примерно 2 столовые ложки теста. Обжарьте блинчики с двух сторон до золотистой корочки (они пекутся очень быстро, поэтому следите, чтобы не сгорели). Подайте на стол горячими с начинкой по вашему вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ВКУСНОЙ ВАМ МАСЛЕНИЧНОЙ НЕДЕЛИ!!! )))))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97738
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Здравствуйте, Светлана, меня зовут Катерина, я Амбассадор сайта Cookpad. Спасибо Вам за Ваши рецепты и доверие к нашему сайту! У Вас очень интересные...
5 марта 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!