avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Безглютеновые блинчики

Безглютеновые блинчики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Clair
С первым днём Масленицы спешу поздравить вас, блины без клейковины вам предложу...
20 минут
8 порций
1

Ингредиенты

  • Рисовая мука 1 ст.л.
  • Кукурузная мука 3 ст.л.
  • Кукурузный крахмал 1 ст.л.
  • Яйцо 1 штука
  • Подсолнечное масло 1 ст.л.
  • Соль Щепотка
  • Сахзама (либо сахара) 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 1/3 ч.л.
  • Растительное молоко 150 мл

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Немного подогрейте молоко на плите. К нему добавьте яйцо, масло, сахар, соль и разрыхлитель. Хорошо размешайте смесь венчиком.
2
Аккуратно всыпьте в тесто остальные ингредиенты и продолжайте помешивать венчиком до однородной жидкой консистенции без комочков.
3
Разогрейте сковороду и капните на неё немного масла. Вылейте примерно 2 столовые ложки теста. Обжарьте блинчики с двух сторон до золотистой корочки (они пекутся очень быстро, поэтому следите, чтобы не сгорели). Подайте на стол горячими с начинкой по вашему вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ВКУСНОЙ ВАМ МАСЛЕНИЧНОЙ НЕДЕЛИ!!! )))))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Здравствуйте, Светлана, меня зовут Катерина, я Амбассадор сайта Cookpad. Спасибо Вам за Ваши рецепты и доверие к нашему сайту! У Вас очень интересные...
5 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!