Пирог с шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Киселева (Федотова)
Пирог с шампиньонами чем-то напоминает пиццу, но в отличие от нее, он вкуснее, сытнее и...
Ингредиенты
- Для теста:
- мука 2,5 ст.
- масло сливочное или маргарин 150 гр.
- яичные желтки 2 шт.
- Для начинки:
- ветчина 100 гр.
- шампиньоны 500 гр.
- лук репчатый 2 шт. (средние)
- зелень петрушки
- вино белое ½ ст.
- яйца 2 шт.
- сметана 1 ст.
- панировочные сухари 2 ст.л.
- карри 1/2 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Муку соедините с маслом, тщательно разотрите руками.
Добавьте в тесто желтки, соль, замесите тесто.
Тесто поставьте в холодильник приблизительно на 2 часа.
Духовку нагрейте до 200°.
Выложите тесто в форму диаметром около 26 см., в нескольких местах тесто наколите вилкой.
Накройте корж бумагой для выпечки и выпекайте около 12 минут.
2
Нарежьте шампиньоны, репчатый лук, ветчину кубиками.
Обжарьте лук и шампиньоны на растительном масле.
В шампиньоны выложите зелень, вино, пряности. Тушите около 5 мин.
Смешать яйца, сметану и карри, посолите, поперчите.
На слегка подпеченный корж высыпьте панировочные сухари, выложите грибную начинку, вылейте сметанную массу.
Выпекайте около 30 минут на среднем огне.
За пару минут до готовки можете присыпать пирог сыром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841771
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями