avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с шампиньонами

Пирог с шампиньонами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Киселева (Федотова)
Пирог с шампиньонами чем-то напоминает пиццу, но в отличие от нее, он вкуснее, сытнее и...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука 2,5 ст.
  • масло сливочное или маргарин 150 гр.
  • яичные желтки 2 шт.
  • Для начинки:
  • ветчина 100 гр.
  • шампиньоны 500 гр.
  • лук репчатый 2 шт. (средние)
  • зелень петрушки
  • вино белое ½ ст.
  • яйца 2 шт.
  • сметана 1 ст.
  • панировочные сухари 2 ст.л.
  • карри 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Муку соедините с маслом, тщательно разотрите руками. Добавьте в тесто желтки, соль, замесите тесто. Тесто поставьте в холодильник приблизительно на 2 часа. Духовку нагрейте до 200°. Выложите тесто в форму диаметром около 26 см., в нескольких местах тесто наколите вилкой. Накройте корж бумагой для выпечки и выпекайте около 12 минут.
2
Нарежьте шампиньоны, репчатый лук, ветчину кубиками. Обжарьте лук и шампиньоны на растительном масле. В шампиньоны выложите зелень, вино, пряности. Тушите около 5 мин. Смешать яйца, сметану и карри, посолите, поперчите. На слегка подпеченный корж высыпьте панировочные сухари, выложите грибную начинку, вылейте сметанную массу. Выпекайте около 30 минут на среднем огне. За пару минут до готовки можете присыпать пирог сыром.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями