avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с шампиньонами
Пирог с шампиньонами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с шампиньонами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Киселева (Федотова)
Пирог с шампиньонами чем-то напоминает пиццу, но в отличие от нее, он вкуснее, сытнее и...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 2,5 стак.
  • Масло сливочное или маргарин 150 г
  • Яичные желтки 2 шт.
  • Для начинки:
  • Ветчина 100 г
  • Шампиньоны 500 г
  • Лук репчатый 2 шт. (средние)
  • Зелень петрушки
  • Вино белое 1 стак.
  • Яйца 2 шт.
  • Сметана 1 стак.
  • Панировочные сухари 2 ст. л.
  • Карри 1/2 ч. л.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Муку соедините с маслом, тщательно разотрите руками. Добавьте в тесто желтки, соль, замесите тесто. Тесто поставьте в холодильник приблизительно на 2 часа. Духовку нагрейте до 200°. Выложите тесто в форму диаметром около 26 см., в нескольких местах тесто наколите вилкой. Накройте корж бумагой для выпечки и выпекайте около 12 минут.
2
Нарежьте шампиньоны, репчатый лук, ветчину кубиками. Обжарьте лук и шампиньоны на растительном масле. В шампиньоны выложите зелень, вино, пряности. Тушите около 5 мин. Смешать яйца, сметану и карри, посолите, поперчите. На слегка подпеченный корж высыпьте панировочные сухари, выложите грибную начинку, вылейте сметанную массу. Выпекайте около 30 минут на среднем огне. За пару минут до готовки можете присыпать пирог сыром.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями