avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочный пирог с шампиньонами
Песочный пирог с шампиньонами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Песочный пирог с шампиньонами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Астахова (Кривошеева)🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Мука 300 гр
  • сл.масло 150 гр
  • яичный желток 1
  • воды 80 мл
  • шампиньоны свежие 700 гр
  • лук порей (можно репчатый 1 большая головка) 1 шт
  • Грибной кубик (для усиления грибного вкуса)
  • Неполный стакан Сметана
  • яйцо 4 шт
  • сыра 100 гр

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Приготовить тесто. Масло нарезать кусочками,смешать с мукой (в муку предварительно всыпать соль щепотку) и раскрошить руками в крошку. Затем собрать холмиком,влить в углубление желток смешанный с водой и замесить тесто.Получается мягкое гладкое тесто. Обернуть пленкой и отправить в холодильник.
2
Грибы почистить. Лук порей нарезать полукольцами. Обжарить в сливочном масле,добавить нарезанные пластинками грибы, вместо соли покрошить грибной кубик. Обжарить все до готовности.Остудить.
3
Тесто выложить в форму формируя бортик.Выложить начинку.
4
Яйца взбить со сметаной.Добавить половину мелко тертого сыра.Соль пол вкусу.Я не солю,мне достаточно соли от сыра.
5
Пирог залить яично-сметанной смесью,сверху посыпать оставшимся сыром через крупную терку.
6
Запекать мин 40 при 180 градусах.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2