
Песочный пирог с шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Астахова (Кривошеева)🏃♂️
Ингредиенты
- Мука 300 г
- Сл. масло 150 г
- Яичный желток 1
- Воды 80 мл
- Шампиньоны свежие 700 г
- Лук порей (можно репчатый 1 большая головка) 1 шт.
- Грибной кубик (для усиления грибного вкуса)
- Неполный стакан сметана
- Яйцо 4 шт.
- Сыра 100 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Приготовить тесто. Масло нарезать кусочками,смешать с мукой (в муку предварительно всыпать соль щепотку) и раскрошить руками в крошку. Затем собрать холмиком,влить в углубление желток смешанный с водой и замесить тесто.Получается мягкое гладкое тесто. Обернуть пленкой и отправить в холодильник.
2
Грибы почистить. Лук порей нарезать полукольцами. Обжарить в сливочном масле,добавить нарезанные пластинками грибы, вместо соли покрошить грибной кубик. Обжарить все до готовности.Остудить.
3
Тесто выложить в форму формируя бортик.Выложить начинку.
4
Яйца взбить со сметаной.Добавить половину мелко тертого сыра.Соль пол вкусу.Я не солю,мне достаточно соли от сыра.
5
Пирог залить яично-сметанной смесью,сверху посыпать оставшимся сыром через крупную терку.
6
Запекать мин 40 при 180 градусах.



4.851700
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)