
Рис с морепродуктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Гичева 🌳
Ингредиенты
- Креветки 250-300 гр
- Кальмары 200 гр
- Рис около стакана
- Вода 2 стакана
- Вино белое 100 м
- Паприка, куркума, тимьян
- Луковица
- Чеснок 1-2 зубчика
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Кальмары отварить, почистить, нарезать соломкой. Рис промыть и залить теплой водой. Лук и чеснок мелко нарезать.
2
Разогреваем растительное масло, лук слегка обжариваем, добавляем чеснок. Рис отцеживаем и добавляем к луку, обжариваем до того, как рис приобретает "стекляный" вид. Добавляем специи и вино, постепенно добавляем воду, солим и оставляем на медленном огне под крышкой. Готовим около 10-15 минут, рис должен быть почти готов. В этот момент выкладываем сверху креветки, готовим около 5 минут, переворачиваем и выключаем огонь. Оставляем блюдо дойти под крышкой еще 5 минут. Приятного аппетита!



4.821970
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями