avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис с морепродуктами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рис с морепродуктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Гичева 🌳

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
2 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Креветки 250-300 г
  • Кальмары 200 г
  • Рис около 1 стак.
  • Вода 2 стак.
  • Вино белое 100 м
  • Паприка, куркума, тимьян
  • Луковица
  • Чеснок 1-2 зуб.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Кальмары отварить, почистить, нарезать соломкой. Рис промыть и залить теплой водой. Лук и чеснок мелко нарезать.
2
Разогреваем растительное масло, лук слегка обжариваем, добавляем чеснок. Рис отцеживаем и добавляем к луку, обжариваем до того, как рис приобретает "стекляный" вид. Добавляем специи и вино, постепенно добавляем воду, солим и оставляем на медленном огне под крышкой. Готовим около 10-15 минут, рис должен быть почти готов. В этот момент выкладываем сверху креветки, готовим около 5 минут, переворачиваем и выключаем огонь. Оставляем блюдо дойти под крышкой еще 5 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями