Рис с морепродуктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ильясова
#домавкусно
Это традиционное блюдо азиатских кухонь. Способы приготовления могут...
40 мин
6 порций
Ингредиенты
- морепродуктов (можно взять любые, у меня кальмары, креветки, мидии) 1 кг
- репчатый лук 2 шт
- чеснока 1 головка
- оливковое масло 2-3 ст. ложки
- соевый соус 100 мл
- масло сливочного, топленого масла 1 ст. ложка
- рис сорт басмати 500 гр
- Соль, куркума по вкусу
- зеленый лук 50 гр
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
В сковороде с толстым дном на оливковом масле обжариваем до светло-золотистого цвета лук.
Предварительно лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Добавляем чеснок, нарезанный тонкой соломкой.
Обжариваем еще 2-3 минуты.
2
Выкладываем размороженные и промытые морепродукты, перемешиваем и обжариваем на сильном огне минут 10. Основная жидкость должна выпариться.
3
Наливаем соевый соус, перемешиваем, доводим до кипения и перекладываем в другую посуду.
4
Рис тщательно промываем до прозрачной воды.
В сковороду наливаем топленое масло и высыпаем рис. Обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, пока не выпарится вся влага и рис пропитается маслом.
Добавляем соль и куркуму, перемешиваем.
5
Наливаем кипяток из расчета 1 к 2, на 2 стакана риса 4 стакана кипятка, накрываем крышкой и на медленном огне готовим минут 10 до готовности риса. В процессе рис не мешаем!
6
В готовый рис перекладываем подготовленные морепродукты, перемешиваем и подаем.
7
Готовое блюдо при подаче посыпаем зеленым луком.
Готовьте с любовью!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891342
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!