Рис с морепродуктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Madam Fox
Ингредиенты
- Рис 250 г
- Морепродукты (коктейль) 250 г
- Горошек (замороженный) 100 г
- Чеснок 2 зубчиков
- Масло оливковое 2 ст. л
- Лук репчатый 2 шт
- Шафран 4-5 шт
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Морковь 1 шт
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сварите овощной бульон из 1 большой моркови и 1 луковицы (предварительно слегка обжарив). Много бульона не понадобится, примерно 500 мл.
2
Лук нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с несколькими натертыми зубчиками чеснока и хорошо перемешайте. Обжарьте эту смесь на сковороде в течение 5 минут.
3
Рис промойте несколько раз и добавьте на сковороду, постоянно помешивайте.
4
Влейте овощной бульон и тушите на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте соль и перец.
5
Добавьте шафран и тушите с закрытой крышкой еще 10 минут на слабом огне.
6
Добавьте коктейль из морепродуктов, горошек и тушите еще 5-7 минут. Если рис не готов, тушите еще.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96844
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями