Кабачковый торт с морковью и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Очень вкусно!
50 минут
8 порций
4
Ингредиенты
Кабачок 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 головка
Мука 4 ст. л.
Яйцо куриное 1-2 шт
Масло подсолнечное для жарки
Сметана для соуса
Чеснок 3 зубчика
Петрушка для украшения
Помидоры на подачу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кабачки необходимо очистить от кожуры. Затем удалите середину вместе с семенами и мякотью. Порежьте кабачки кусочками. Очистите репчатый лук, морковь и чеснок. Пропустите кабачки через крупную терку. Выложите в миску, предварительно отжав сок.
Разбейте в миску с кабачками два куриных яйца.
2
Взбейте кабачки с яйцом венчиком. Приправьте солью.
3
Добавьте муку.
4
Перемешайте кабачковое тесто до образования густой блинной массы.
5
Разогрейте сковороду. Желательно взять небольшую блинную сковородку. Смажьте маслом. Вылейте маленький половничек кабачкового теста в сковородку. Распределите ложкой по всей жарочной поверхности. Выпекайте кабачковый блинчик с двух сторон до готовности.
6
Пока жарятся блины из кабачков, приготовьте морковно-луковую начинку. В отдельной сковороде обжарьте на подсолнечном масле репчатый лук, а затем морковь. Лук и морковь предварительно потрите на крупной терке. Начинку посолите по вкусу и остудите.
7
Смажьте блинчик сметаной с тертым чесноком.
8
Поверх распределите морковную начинку. Далее снова блинчик, сметана с чесноком и морковь с луком.
Прослаивайте торт начинкой, пока не закончатся блины.
9
Поверхность закусочного торта украсьте свежей петрушкой и помидорами.
Кабачковый торт с морковью и луком готов! Подайте этот необычный тортик к столу в теплом или в охлажденном виде на закуску.
4.871531
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!