Блинный торт
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- сердце 500 г
- легкое 300 г
- грибы сушеные 50-80 г
- шт. лук репчатый 2-3
- шт. яйцо вареное 2
- сметана 200 г
- специи
- соль
- молоко 1 стакан
- шт. яйца сырые 2
- сахар 1 ч. л.
- мука 3-4 ст. л.
- растительное масло 200 г
- сливочное масло 50 г
Шаги приготовления
375
человек планируют готовить
1
Сердце, и, если не страшно, легкое (не хочу сказать про этот продукт ничего дурного, но съесть его решится далеко не каждый) поставить вариться, не забыв добавить в бульон специи.
2
Варить нужно 3-4 часа, чтобы мясо стало мягким и легко отделялись пленки.
3
Грибы отварить в течение получаса.
4
Готовое и очищенное сердце и легкое пропустить через мясорубку с отварными грибами и репчатым луком.
5
Тщательно перемешать и, если фарш покажется вам суховатым, добавить немного грибного бульона.
6
Обжарить на большом количестве жира.
7
Приготовить блинное тесто.
8
Можно сделать блины-скородумки, а можно воспользоваться нижеприведенным рецептом, главное,чтобыблинчики были тонкие, диаметром сантиметров 20-25.
9
Блины.
10
Муку, немного соли и чайную ложку сахара перемешать с парой яиц и небольшим количеством молока.
11
Затем потихоньку добавлять в тесто молоко, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комки.
12
Две-три столовых ложки растительного масла слегка подогреть на сковородке и влить в тесто.
13
Размешать (можно миксером).
14
Блины выпекать на сковороде не смазанной жиром (вспомните, ведь масло уже влито в тесто), наливая тесто тонким слоем.
15
Готовые блины смазать сливочным маслом и переложить слоями фарша.
16
Верхний блин красиво измазать сметаной и посыпать рубленным вареным яйцом (для пущей красы можно помимо яйца использовать зелень).
17
Какую выбрать мясорубку.
18
Мы подскажем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96848
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!