
Печеночный торт классический с морковью и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Darya S
Этот тортик любит вся моя семья. Очень просто и быстро готовится.
И,кстати, отличное...
40 минут
Ингредиенты
- печени (любой) 1 кг
- яйца 4
- соды 1 ч.л
- соли 1 ст.л
- муки 1,5 ст.
- чеснока 4-5 зубчиков
- средних луковицы 2
- средних моркови 3
- средняя упаковка майонеза 1
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Измельчаем всю печень в блендере или в мясорубке.
2
Смешиваем яйца, соль,соду в отдельной миске, хорошо взбиваем и добавляем все к измельченной печени.
3
Смешиваем полученную смесь с мукой и тщательно взбиваем, чтобы не было комков.
4
Разогреваем сковороду с подсолнечным или любым другим маслом и начинаем жарить наши печеночные блинчики с каждой стороны. Стараемся делать их не очень толстыми. Зажариваем не сильно, как только блинчик легко станет отходить от сковороды - переворачиваем. И так жарим всю смесь.
5
Отдельно на сковороде тушим потертую на терке морковь и лук, порезанный кубиками.
6
Измельчаем чеснок и добавляем его в майонез. Количество майонеза рассчитываем на количество блинчиков.
7
Начинаем собирать торт. Каждый блинчик смазываем майонезом с чесноком и сверху накладываем тушеный лук с морковью. И так пока не закончатся блинчики. Верхний тоже смазываем майонезом и посыпаем морковью с луком.
8
Оставляем в холодильнике на 2 часа, чтобы торт пропитался. Приятного аппетита!



4.851696
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями