Блинчатый торт-пирог с шампиньонами

Блинчатый торт-пирог с шампиньонами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Приготовьте по этому рецепту шикарный блинчатый торт-пирог с шампиньонами – комплименты...

Ингредиенты

шампиньоны 300 г
яйцо 5 шт.
сыр 100 г (твердый)
пшеничная мука 3 стакана
сода 1/4 ч.л.
молоко 2,5 стакана
растительное масло 6 ст.л.
сахар 1 ч.л.
луковица 1 шт.
соль
перец
майонез
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очистить лук, нарезать полукольцами (тонко), а шампиньоны – пластинками.
2
В сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла, выложить лук и жарить его 2-3мин, добавить грибы, тушить все 10мин, помешивая, пока не выпарится жидкость, выделившаяся из грибов.
3
В конце тушения грибы с луком поперчить и посолить, перемешать и остудить.
4
В глубокую миску разбить яйца, венчиком их взбить, влить молоко, всыпать сахар, соль и соду.
5
Муку просеять в яичную массу, но не всю сразу, а частями, каждый раз хорошо все вымешивая – так будет легче сделать однородное тесто без комочков.
6
По густоте тесто должно получиться похожим на жидкую сметану.
7
Смазать сковороду маслом (это удобнее делать кусочком картофеля, нанизанным на вилку), раскалить, выливать тесто половником, вращая сковороду равномерно распределять его по ней, выпекать блинчики с двух сторон до зарумянивания.
8
Готовые блины складывать на плоскую тарелку друг на друга.
9
Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.
10
Сыр потереть на крупной терке.
11
Смазать сливочным или растительным маслом форму для запекания, в нее уложить первый блин, на него – немного грибов с луком и тертого сыра, затем – второй блин, начинку и т.д.
12
Собрав пирог из всех блинов, сверху на последний ничего не выкладывать – только посыпать его сыром.
13
Поставить пирог в нагретую духовку и запекать до расплавления сыра около 10мин.
14
Подавать блинчатый торт-пирог с шампиньонами к столу лучше горячим.
15
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!