
Блинчатый торт-пирог с шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Приготовьте по этому рецепту шикарный блинчатый торт-пирог с шампиньонами – комплименты...
Ингредиенты
Шаги приготовления
241
человек планирует готовить
1
Очистить лук, нарезать полукольцами (тонко), а шампиньоны – пластинками.
2
В сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла, выложить лук и жарить его 2-3мин, добавить грибы, тушить все 10мин, помешивая, пока не выпарится жидкость, выделившаяся из грибов.
3
В конце тушения грибы с луком поперчить и посолить, перемешать и остудить.
4
В глубокую миску разбить яйца, венчиком их взбить, влить молоко, всыпать сахар, соль и соду.
5
Муку просеять в яичную массу, но не всю сразу, а частями, каждый раз хорошо все вымешивая – так будет легче сделать однородное тесто без комочков.
6
По густоте тесто должно получиться похожим на жидкую сметану.
7
Смазать сковороду маслом (это удобнее делать кусочком картофеля, нанизанным на вилку), раскалить, выливать тесто половником, вращая сковороду равномерно распределять его по ней, выпекать блинчики с двух сторон до зарумянивания.
8
Готовые блины складывать на плоскую тарелку друг на друга.
9
Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.
10
Сыр потереть на крупной терке.
11
Смазать сливочным или растительным маслом форму для запекания, в нее уложить первый блин, на него – немного грибов с луком и тертого сыра, затем – второй блин, начинку и т.д.
12
Собрав пирог из всех блинов, сверху на последний ничего не выкладывать – только посыпать его сыром.
13
Поставить пирог в нагретую духовку и запекать до расплавления сыра около 10мин.
14
Подавать блинчатый торт-пирог с шампиньонами к столу лучше горячим.
15
Приятного аппетита!



4.97693
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями