Торт "Медовик". Прослойка два крема
Рецепт с фото пошаговый
Торт моего детства. Так готовила моя мама.
#календарь
Ингредиенты
- Тесто
- Яйца 3 шт
- Сахар 200 г
- Мед 2 ст. л.
- Сода 2 ч. л.
- Сливочное масло/маргарин 100 г
- Мука 300-350 г
- Сметанный крем
- Сметана 300 г (не менее 20%)
- Сахар 150 г
- Масляный крем
- Сливочное масло 300 г
- Вареное сгущённое молоко 1 б.
- Яйцо 1 шт
- Сахар 70 г
- Ванилин 1 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В емкости с толстым дном растопить сахар, мед и масло.
Яйца взболтать и постоянно помешивая венчиком ввести тонкой струйкой в сироп. Добавить соду, перемешать. Масса сильно вспенится. Всыпать муку и вымешать тесто до однородного состояния.
Тесто завернуть в пищевую плёнку оставить до полного остывания.
2
Тесто разделить на 8 частей. Каждую раскатать в тонкий пласт. Раскатывать сразу на бумаге для выпечки. Сделать проколы вилкой. Выпекать при 200°С до коричневого цвета. Коржи выпекаются очень быстро.
У готовых коржей обрезать края.
3
Масляный крем.
Яйцо разделить на желток и белок.
Белок взбить в крепкую пену.
Желток растереть с сахаром до белого состояния. Добавить белок и хорошо перемешать.
4
Размягчённое масло взбивать 2 минуты. Порционно добавить сгущенку и взбить до однородного состояния. В масляный крем по столовой ложке ввести яичную массу. Добавить ванилин.
5
Сметанный крем.
В сметану добавить сахар и взбивать 7-10 минут.
6
Торт лучше собирать в кольце, иначе сметанный крем будет вытекать.
Коржи выкладывать в кольцо и чередовать крема.
7
Обрезки коржей подсушить в духовке и измельчить в крошку. Посыпать верх торта и поставить в холодильник на 5-7 часов.
8
Торт украсить по желанию.
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96818
помогает этому автору
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
4
15
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями