avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Медовик". Прослойка два крема
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Медовик". Прослойка два крема

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
premium
Торт моего детства. Так готовила моя мама. #календарь

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
126 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 200 г
  • Мед 2 ст. л.
  • Сода 2 ч. л.
  • Сливочное масло/маргарин 100 г
  • Мука 300-350 г
  • Сметанный крем
  • Сметана 300 г (не менее 20%)
  • Сахар 150 г
  • Масляный крем
  • Сливочное масло 300 г
  • Вареное сгущённое молоко 1 б.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 70 г
  • Ванилин 1 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В емкости с толстым дном растопить сахар, мед и масло. Яйца взболтать и постоянно помешивая венчиком ввести тонкой струйкой в сироп. Добавить соду, перемешать. Масса сильно вспенится. Всыпать муку и вымешать тесто до однородного состояния. Тесто завернуть в пищевую плёнку оставить до полного остывания.
2
Тесто разделить на 8 частей. Каждую раскатать в тонкий пласт. Раскатывать сразу на бумаге для выпечки. Сделать проколы вилкой. Выпекать при 200°С до коричневого цвета. Коржи выпекаются очень быстро. У готовых коржей обрезать края.
3
Масляный крем. Яйцо разделить на желток и белок. Белок взбить в крепкую пену. Желток растереть с сахаром до белого состояния. Добавить белок и хорошо перемешать.
4
Размягчённое масло взбивать 2 минуты. Порционно добавить сгущенку и взбить до однородного состояния. В масляный крем по столовой ложке ввести яичную массу. Добавить ванилин.
5
Сметанный крем. В сметану добавить сахар и взбивать 7-10 минут.
6
Торт лучше собирать в кольце, иначе сметанный крем будет вытекать. Коржи выкладывать в кольцо и чередовать крема.
7
Обрезки коржей подсушить в духовке и измельчить в крошку. Посыпать верх торта и поставить в холодильник на 5-7 часов.
8
Торт украсить по желанию. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
4
15
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями