
Торт «Шоколад на кипятке» с орехом, маком, какао
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Дорохина
#торт #выпечка
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Сахара 1 стак.
- Растительного масла 1/3 стак.
- Молока 1 стак.
- Муки 2 стак.
- Соды 1 ч. л.
- Ванилин
- Крутого кипятка 1 стак.
- Грецкого ореха для одного коржа 0,5 стак.
- Мака для другого коржа 50 г
- Какао для третьего 6 ст. л.
- Крем
- Масла сливочного 400 г
- Варёной сгущёнки 1 бан.
- Заварного крема 150 г
- Крем может быть любой
- Глазурь
- Масло сливочное 3 ст. л.
- Какао 3 ст. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Сметаны 3 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйца вбить с 0,5 ст сахара, добавить растительное масло и молоко.
2
Отдельно смешать сухие ингредиенты: сахар 0,5 ст., муку, ванилин, соду и добавить к жидкой массе. Хорошо перемешать. Соду не гасить.
3
Получившееся тесто можно выпечь одним коржом добавив в него один наполнитель: какао или мак или орехи. А можно разделить на 2 части и добавить разные наполнители для 2-х разных коржей. Тогда для третьего коржа взять всё в половину меньше.
4
В конце добавить 1 стакан крутого кипятка. Всё перемешать и выпекать минут 20-25 при 180*.
5
Форму застелить бумагой для выпечки. Готовым коржам дать остыть. Немного пропитать сахарным сиропом.
6
Крем может быть сметанный, масло со сгущёнкой или масло с заварным кремом, или масло с варенной сгущенкой и немного заварного крема добавить. В общем- любой любимый вами крем! У меня сметана, творог и сахар.
7
Приготовить глазурь: соединить все ингредиенты и растопить помешивая на огне до однородного состояния.
8
Украсила шоколадной глазурью и бисквитными печеньками с меренгой из Магнита. А так же маком и орехом. Дать пропитаться!



4.95864
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями