![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Торт «Шоколад на кипятке» с орехом, маком, какао
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Дорохина
#торт #выпечка
Ингредиенты
- яйца 2 шт
- сахара 1 ст
- растительного масла 1/3 ст
- молока 1 ст
- муки 2 ст
- соды 1 ч л
- Ванилин
- крутого кипятка 1 ст
- грецкого ореха для одного коржа 0,5 ст
- мака для другого коржа 50 г
- какао для третьего 6 ст л
- Крем
- масла сливочного 400 г
- варёной сгущёнки 1 банка
- заварного крема 150 г
- Крем может быть любой
- Глазурь
- масло сливочное 3 ст л
- какао 3 ст л
- сахара 3 ст л
- сметаны 3 ст л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйца вбить с 0,5 ст сахара, добавить растительное масло и молоко.
2
Отдельно смешать сухие ингредиенты: сахар 0,5 ст., муку, ванилин, соду и добавить к жидкой массе. Хорошо перемешать. Соду не гасить.
3
Получившееся тесто можно выпечь одним коржом добавив в него один наполнитель: какао или мак или орехи. А можно разделить на 2 части и добавить разные наполнители для 2-х разных коржей. Тогда для третьего коржа взять всё в половину меньше.
4
В конце добавить 1 стакан крутого кипятка. Всё перемешать и выпекать минут 20-25 при 180*.
5
Форму застелить бумагой для выпечки. Готовым коржам дать остыть. Немного пропитать сахарным сиропом.
6
Крем может быть сметанный, масло со сгущёнкой или масло с заварным кремом, или масло с варенной сгущенкой и немного заварного крема добавить. В общем- любой любимый вами крем! У меня сметана, творог и сахар.
7
Приготовить глазурь: соединить все ингредиенты и растопить помешивая на огне до однородного состояния.
8
Украсила шоколадной глазурью и бисквитными печеньками с меренгой из Магнита. А так же маком и орехом. Дать пропитаться!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.95864
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями